ПАВЛОГРАДСКИЕ СТУДЕНТЫ ПОЛУЧАТ КИЕВСКИЕ ДИПЛОМЫ

0
339

Не очень-то радостное известие о лишении лицензии Павлоградского Западнодонбасского института экономики и управления облетело павлоградцев еще зимой. Студенты и их родители не на шутку переполошились: неужели надо переходить в другой вуз?  Но институт продолжал работать в обычном режиме.
Что же происходит сегодня? Этот вопрос корреспондент «Русского Бегемота» задала первому заместителю директора Западнодонбасского института Ринату Абдулову.
– Президент Украины Виктор Федорович Янукович еще в сентябре прошлого года четко обозначил новые приоритеты в развитии высшего образования, – говорит Ринат Махмутович. – Вузы должны стать более многочисленными, ведь в Европе признана наполняемость -30-40 тыс. студентов. И раз уж мы движемся в Европу, то должны соответствовать этим стандартам. На данный момент таких в Украине всего два – Межрегиональная Академия управления персоналом (МАУП) и Киевский политехнический институт. Остальным, даже именитым национальным вузам, придется объединяться, чтобы сохранить статус высшего учебного заведения. Процесс этот болезненный, но неизбежный. Так, в Украине из 800 вузов должно остаться порядка 100.
Процесс объединения вузов в Украине уже начался.  В Кривом Роге  сразу несколько государственных вузов были объединены в Криворожский национальный университет. Мы должны были влиться в состав вуза, представленного в регионе. Таким является МАУП. Поэтому в феврале-марте мы провели ряд переговоров, выработали общие подходы. Мы, в свою очередь, настояли на сохранении преподавательского состава ЗПИЭУ, и чтобы студенты имели возможность доучиться в ЗПИЭУ по той цене, по которой учились.
Теперь наш вуз – Западнодонбасский институт Межрегиональной Академии управления персоналом. С 1 апреля Павлоградского филиала МАУП не существует.  Для наших студентов практически ничего не меняется. Единственное, они уже получат дипломы не ЗПИЭУ, а МАУП, т.е киевские дипломы.  
150 выпускников ЗПИЭУ и колледжа 2012 года – последние студенты этого Павлоградского вуза. Все, кто будут заканчивать его позже, уже получат дипломы киевского вуза МАУП.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ