Криминал

0
331

ВОР ХОЗЯИНА НЕ ИСПУГАЛСЯ
30 мая в дежурную часть Павлоградского ГОМ с заявлением обратился пенсионер И., 1949 г.р., из с.Богуслав. Накануне около 02.00 неизвестный выломал оконную раму в его доме, проник внутрь. Хозяин заметил непрошенного гостя, но тот, недолго думая, ударил его в лицо и, схватив магнитофон, скрылся с места преступления. Материальный ущерб для пенсионера составил 150 грн. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данное преступление совершил некий Х., 1977 г.р., безработный, ранее судимый. Его вина подтверждается личным признанием, изъятым магнитофоном. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 186 ч. 3 УК Украины и избрании меры пресечения.

Житель Вербок сбил четверых пешеходов 
3 июня около 20.40 по ул.Ковпака в с.Вербки Павлоградского района автомобиль ВАЗ под управлением вербчанина Г., 1965 г.р., совершил наезд на пешеходов. В результате ДТП К., 1974 г.р., с переломом голени, К., 1975 г.р., с закрытой черепно-мозговой травмой, К., 2008 г.р., с ушибами, и Ш., 1985 г.р., с открытым переломом голени, были доставлены в горбольницу №4 г.Павлограда. По данному факту проводится проверка. 

ЗОЛОТЫЕ ЦЕПОЧКИ СРЫВАЮТ СРЕДИ БЕЛОГО ДНЯ
4 июня около 11.30 павлоградка Б., 1983 г.р., была возле одного из торговых центров города. В это время к ней подошел незнакомец и рывком сорвал с ее шеи золотую цепочку массой 8 граммов с кулоном на общую сумму 3000 грн. Приметы преступника: худощавый мужчина на вид 30-35 лет, рост 170-175 см, лицо круглое, волосы светло-русые, был одет в джинсы и белую футболку.

На богдановской АЗС побывал мошенник
30 мая в милицию обратилась терновчанка Г., 1984 г.р., которая работает оператором АЗС в с.Богдановка Павлоградского района. Она сообщила, что в 00.10 неизвестный, обманным путем, под видом размена денег, завладел 2000 грн. Приметы преступника: мужчине на вид 40-45 лет, среднего телосложения, волосы короткие темные, был одет в серый костюм. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 190 УК Украины (Мошенничество).

5 тыс. вырвали из рук
1 июня заявление в милицию подала гр-ка В., 1955 г.р. В тот день около 11.30 на Центральном рынке Павлограда по ул.Горького неизвестный мужчина вырвал из ее рук кошелек, в котором находилось 5000 грн. и кредитная карточка ПриватБанка. Сразу в милицию не обратилась, потому что была в шоковом состоянии. Приметы преступника: на вид 20-25 лет, рост 160 см, худощавого телосложения, волосы темные короткие, лицо смуглое, был одет в черную футболку и темные брюки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 186 УКУ.

"ЖИГУЛИ" НА СКОРОСТИ ВРЕЗАЛИСЬ В РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС
29 мая около 21.00 на автобусной остановке «Западный» маршрута №2, легковушка буквально въехала под рейсовый автобус. За рулем «десятки» сидела 34-летняя павлоградка, для которой эта поездка оказалась роковой. Съехав с моста на скорости, она лишь успела заметить стоящий на остановке автобус и, скорее всего, вместо тормозов зажала педаль газа… Машину смяло, как картон. Свидетели этого страшного происшествия тут же вызвали скорую и бросились на помощь пострадавшим. Сама водитель успела сказать несколько слов, но после освобождения из покореженной машины потеряла сознание и вскоре скончалась.
Вместе с ней в салоне авто находились две женщины. Одна из них с серьезными травмами до сих пор не пришла в себя, теперь ее жизнь в руках областных медиков, которые пытаются вывести ее из состояния комы. Другая пострадавшая в аварии в сознание пришла почти сразу, но в результате черепно-мозговой травмы потеряла память и сейчас находится в больнице.
Сразу в три павлоградских семьи пришло горе.

БЕЗРАБОТНЫЙ МУЖЧИНА ИЗБИЛ 2-ЛЕТНЕГО МАЛЫША
28 мая в Павлоградский горотдел милиции из приемного отделения больницы дежурный врач сообщил о том, что к ним доставлен двухлетний мальчик с тупой травмой живота, который после оказания первой помощи был госпитализирован в реанимационное отделение больницы. По словам матери ребенка, он травмировался при падении.
В результате дальнейшей проверки работники уголовного розыска задержали безработного 28-летнего сожителя женщины. Как выяснилось, 27 мая, находясь в недостроенном гараже на территории их домовладения, он нанес несколько ударов в живот малышу лишь за то, что тот без разрешения зашел туда. На следующий день мальчонке стало хуже и ему вызвали «скорую».
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ