Ты не бойся нас, Америка!!!

0
317

Павлоградским ракетостроителям сегодня, пожалуй, обидно, что так бесславно, с одобрения США, в цехах ПХЗ заканчивают свою тревожную жизнь просроченные боевые  ракеты РС-22. На прошлой неделе, как стало известно, завершено изъятие топлива из  самых опасных корпусов двигателей третьей ступени. Перекрестись, Павлоград!
Теперь  километровые  огненные смерчи, вместе с потоками синильной кислоты, какой-то окисью азота и какими-то диоксинами, нам могут только присниться. Гарантийный срок хранения ракетного топлива истек еще в 1998-2001 гг.
А изменения физико-химической стабильности ТРТ уже наблюдались у 60% первых ступеней,  85% – вторых и 100% – третьих ступеней ракет SS-24 Scalpel. Только третьих ступеней уже нет. И к 2014 году от самого грозного оружия ХХ века должна остаться куча щебенки в горных каръерах и 146 тонн корпусного шлака, который обещано со временем закатать в асфальт.
Теперь ракетное топливо третьих ступеней, запакованное в сотни тысяч пакетов, мирно лежит на складах в виде стружки или в виде водоэмульсионной взрывчатки, и ждет своего трудового часа. Прощай, фантастическое оружие. Здравствуйте, горные рудники.
Цена проекта утилизации твердого ракетного топлива – 2 млрд. грн. И не надо думать, что основную часть этих средств нам дали американцы. Основная часть – это деньги рядовых украинцев, в том числе и жителей города Павлограда, многие из которых когда-то строили эти ракеты.
Сначала мы тратили народные деньги на то, чтобы защитить себя от агрессора. Теперь опять же народные деньги мы тратим на то, чтобы избавиться от такой защиты. Такой вот зигзаг истории, ее так сказать, гримаса.
Это сегодня Украина, понурив голову, безоговорочно признает, что вся эта гонка вооружений с режимными заводами на каждом шагу и перевыполнением планов по производству вооружений, – не что иное, как подрыв экономики СССР и безумная трата наших ресурсов.
Это сегодня государство согласно, что коммунизм с советским лицом – это величайшее заблуждение в истории человечества. И все последствия этого заблуждения, в виде грозных ракет, нужно бы устранить. Но скажите сегодня советским ракетостроителям и их красноречивым, неприклонным парторгам, что жизнь они прожили зря, нанеся существенный вред не только собственному народу, но и всему человечеству, – они возмутятся. Хотя никто не возмущался, когда правительство США давало нам деньги на уничтожение дела всей жизни наших ракетостроителей. От денег никто не отказывался, ссылаясь на гордость.
Ракетостроители в Украине пока еще есть, есть и парторги, которые их вдохновляли на ратный подвиг. Только ракет не осталось, нашего стального щита. И теперь уж точно можно объявить на весь мир, что Украина свое межконтинентальное заблуждение окончательно устранила. Есть взрывчатка, сделанная из ракетного топлива. Но ты не бойся, Америка, взрывчатка с ПХЗ до твоих берегов не долетит. И межконтинентальной она уже точно не станет. Чем теперь мы будем гордиться: модными нынче евроокнами или же "Бустилатом", – гадать не будем. Но хорошо бы гордиться чем-то серьезным, не сбором металлолома и не латанием крыш. Мы же серьезные.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ