ПАВЛОГРАДСКИЙ ВОКЗАЛ ПОМОЛОДЕЛ НА 100 ЛЕТ

0
710

Если вы давно не бывали на вокзале города Павлограда, то будете приятно удивлены, увидев, что с ним произошло за последний месяц. Сегодня павлоградский вокзал – это просторные платформы, красивые клумбы. Да и само здание приобрело современный вид с новой кровлей, пластиковыми окнами и дверями.
В торжественном открытии реконструированного вокзала 28 мая приняли участие глава облгосадминистрации Александр Вилкул, глава областного совета Евгений Удод, начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот и Павлоградский городской голова Иван Метелица.
– Сегодня в Павлограде мы открываем реконструированный современный железнодорожный вокзал, который сам по себе является историческим зданием, – сказал во время торжества Александр Вилкул. – За год услугами вокзала пользуются порядка 300 тысяч человек, которые отправляются в разные города Украины и России. Теперь для них повышена комфортность пребывания и качество обслуживания. За это мы благодарны руководству Приднепровской железной дороги. Можно сказать, что на сегодня это предприятие соответствует высочайшим европейским стандартам. Через 2 недели в Украине будет проходить Евро-2012, и гости нашей страны будут передвигаться в том числе и по железной дороге. И из окна движущегося вагона они будут видеть, какая есть Украина, что это европейская страна.
– Мы этого дня ждали очень долго, – выступил Иван Метелица. – Здание вокзала было построено в 1873 году, у него большая история. Вокзал был полностью разрушен во время Великой Отечественной войны, потом восстановлен. Последний его ремонт был выполнен в 1970 году, и 40 лет практически ничего серьезно не менялось. Сегодня же мы имеем вот такой новый, европейского уровня, комплекс. Все было сделано очень быстро и качественно. Мы благодарны всем, кто принимал участие в этой работе. Ведь, как говорят, что театр начинается с вешалки, так город начинается с вокзала. Для нас это прекрасная визитная карточка, и мы просто обязаны теперь ремонтировать подъездные дороги, делать освещение…
Как стало известно, ремонт вокзала обошелся Приднепровской железной дороге в 9 млн. грн. И павлоградский вокзал в результате этого ремонта помолодел на сотню лет точно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ