КТО БЬЕТ БУТЫЛКИ О КАЧЕЛИ?

0
343

Новенькая площадка с чистым свежим песком, горками, качелями – это мечта малышей всех времен и народов. Терновским малышам повезло: 25 мая в городе появились сразу две новехонькие детские площадки на улице Никитина, 5 и на улице Мира, 15б.
– Сегодня в очередной раз на одной из улиц больших дворов мы, выполняя свою программу, открываем детскую площадку, – заявил городской голова Виталий Тарелкин. – Я уверен в том, что это большая радость для наших маленьких жителей, которые позволят себе на этой прекрасной площадке проводить досуг. Это только начало большого пути. К дню защиты детей мы дарим детям еще шесть площадок, одна из которых та, которую мы сегодня открываем. Я выполню то, что обещал. И те пятнадцать площадок, которые были обещаны горожанам и особенно детям до 2015 года, их количество будет увеличено.
Моросил дождь. Ветер развивал флаги Партии регионов. А малыши с  криками и визгом  буквально набросились на  новенькие качели.
Чуть раньше детскую площадку открыли   во дворе дома по улице Артема, 6а. Но там сегодня слышны другие крики, большей частью почему-то пугающие.
– Площадка сделана для малышей, – возмущается  одна из жительниц дома, – но  приходят играть более взрослые дети. А ночью вообще собирается молодежь, пьет спиртное, разбивает о качели  бутылки. А мамочки по утрам из песка выбирают стеклянные осколки, чтобы их дети не поранились. Разве это нормально?.. А мусора сколько?..  Но самое неприятное,  алкоголики здесь  туалет устроили, чтоб далеко не отходить. Дворники, конечно, убирают, но разве можно убрать столько мусора?
Жаль, что у нашего народа лучше получается гадить и разрушать. Жаль, что любое хорошее начинание взрослые неряхи и недоучки с легкостью превращают в помойку.  Сегодня новенькие детские площадки радуют глаз детворы. Только долгой ли будет эта радость.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ