мы говорим!

0
280

В зоне дикого бикини

Вот уже неделю по нескольким каналам в новостях мы слышим о событии, которое произошло в нашем городе в школе №15 на выпускном вечере. Оно потрясло не только общественность города, но и всю Украину, и даже за ее пределами, т.к. эта история была размещена в интернете. Вот это прославились! К сожалению не в позитивном аспекте, как хотелось бы многим жителям, любящим (как я) свой город.
Что это было? Призыв к раскрепощению души и тела? Бунт против запретов открытого проявления сексуальной зрелости в стенах школы? Или же это дорога к славе и достатку?
Вполне возможно и поступят предложения о сотрудничестве! А может здесь кроется что-то поглубже, о чем простой гражданин и не догадывается? Я вспоминаю, как однажды американский президент Картер, придя к власти заявил: "Зачем нам холодная война с Советским Союзом? Мы будем дружить! Просто для того, чтобы эта страна была у нас под каблуком, достаточно ослабить их экономику и развратить молодежь". Вот из года в год эта программа и работает. Мы уже много чего имеем из этой программы: ранние сексуальные отношения подростков, отсюда беременность двенадцатилетних девочек (были случаи и раньше, телевидение информирует нас регулярно). Алкоголь и наркотики – уже привычное дело, в т.ч. поголовное употребление пива, причем девочки наравне с мальчиками. Пример – папы и мамы, причем папы – как беременные мамы. А дети наследуют. Молодая мамочка – одной рукой коляску катит, а в другой – банка пива. Нецензурная речь на улице – повсеместно. И лично я к этому привыкнуть не могу. Мораль, нравственность, духовность на нуле (или почти на этом уровне).
Что происходит? Деградация нации?
А вот выпускной вечер до этого дня считался олицитворением чего-то чистого, светлого, не тронутого грязью. Платья девочек на выпускных балах испокон веков были белыми, как символ этой чистоты и скромности. Скромность! Сейчас даже такого понятия нет у молодых, потому что прогрессивные новаторы вроде Насти давно заменили его на словосочетание – комплекс неполноценности. Хочется спросить у раскрепощенных и расслабленных: какой у вас комплекс, если вы не имеете понятия о порядочности, о чувстве такта и элементарной культуре. Или ваша узкая зона микроклиматического комфорта не позволяет вам различить на какой прием и от какого модельера надеть платье, откровенно демонстрирующее ваши прекрасные стройные ноги и, возможно, не менее прекрасную зону бикини.
Хотя с заявления папы: "Если есть что показать – почему бы и не показать!" – видно, что он любит свою девочку и гордится своим творением. А вот где происходит показ – вопрос в другой плоскости.
Насколько я знаю, модели с подиума – такой откровенный наряд жизни не носят, а демонстрируют только на показе, и то редко. А модели на панели даже там такое не одевают. Я понимаю – тело человека, это его собственность и мы можем делать с ним, что захотим, но не настолько же.
Хотя у нас "демократия" – да ходите вы в школу хоть без головы, а мозги ведь сверху не прицепишь. И я, наверное, не удивлюсь, если на следующий год кто-то, увидевший сегодняшнюю историю как руководство к действию, явится на выпускной вечер в костюме Евы.
Валентина Степанова

ВКЛЮЧИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА, ФОНАРЬ!

Здравствуй, "Русский Бегемот"!
Обращаюсь через вашу газету к нашему руководству г. Терновки Тарелкину В.В. и Мамедову Г.Г.!
У нас по ул. Некрасова (улица ведет в парк) горел один фонарь. Одну ночь горит, а месяц темно (не включают). Наверное экономят, а мы за это платим! Идешь на работу ночью – темень полная!
И еще, осенью у нас на домах ремонтировали вентиляционные трубы, так под окном у нас по ул. Некрасова, 8 и лежит куча битого кирпича. Куча прямо под окнами! Так "хорошо". Может Тарелкин с Мамедовым их уберут!
Иван Владимирович
От редакции:
Уважаемый Иван Владимирович, мы надеемся, что руководство Терновки отреагирует на вашу просьбу, прочитав ее в газете. Но все-таки лучше было бы обратиться и к городскому голове, и к директору КП ТЖКП с письменной просьбой лично, зарегистрировав ее, как положено, у секретаря. У городского руководства может сложиться мнение, что горожане или боятся руководителей, или же им не доверяют, – этого нельзя допускать. Население не должно бояться обращаться с просьбами к тем, за кого оно голосовало на выборах. Доверие было высказано, теперь разговаривать нужно на равных.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ