В ПАВЛОГРАДЕ ПОЯВЯТСЯ “ПОЮЩИЕ” СВЕТОФОРЫ!

0
337

В Павлограде светофоры скоро  будут не только светить, но и издавать звуки, – так из электрического века мы переходим в век электронный. "Прощание славянки" мы от них не услышим, но натуральный качественный писк нам обеспечен. Так удобнее для дальтоников и людей со слабым слухом. 
На семинаре 22 мая депутаты Павлоградского горсовета живо обсуждали именно эту тему: надо менять старые светофоры. А тут еще, как по заказу,  светофор у ЦУМа поломался…
Менять светофоры надо, правда,  на это  "пищащее" удовольствие придется потратить аж 650 тыс. грн.! В нашем положении, когда зарплата  бюджетникам выплачивается с задержкой, – это не очень-то весело. Если человек сидит без зарплаты, то поющие светофоры на перекрестках его не обрадуют. А долг по зарплате бюджетникам, как сообщает  финуправление, составляет порядка 500 тыс. грн. 
Нельзя одновременно жаловаться на тяжелые времена и отсутствие денег, и тут же покупать "поющие" сфетофоры. Европа, конечно, может баловаться таким музыкальным сопровождением, а нам бы крыши пока залатать, да дороги отремонтировать. За такие деньги можно было бы и самим попипикать на перекрестках, тем более, что народное творчество в городе развито.
*Звуковые устройства покупают в Днепропетровске, работают они круглосуточно. Стоимость таких светофоров – $180.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ