ЛЮДИ, УДАРЬТЕ В КОЛОКОЛ!

0
238

16 мая 2012 г. в  Павлограде  на поселках им. 40 лет Октября и ПЗТО прошла очередная совместная акция Павлоградской и Терновской городских организаций политической партии «Громадянська позиція» – «БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ УБЛЮДКОВ!» К партийцам присоединились родственники и друзья трагически погибшего Степана  Петрушкова, тело которого было обнаружено в р.Волчья 17 апреля 2012г. Его смерть списали на самоубийство. Родственники погибшего с выводами следствия не согласны и намерены требовать возбуждения уголовного дела по факту смерти Степана.
Колона с флагами и транспорантами прошла по дворам, где играют дети и отдыхают пенсионеры. Опять разносился звон колокола, призывающий горожан отвлечься от повседневных забот и обратить внимание на волну преступлений, которая накрывает всю Украину.
– Люди, ударьте в колокол! – призывали участники акции. – Сегодня рядовых украинцев безвинно убивают на украинских дорогах мажоры и лица от власти.  Украинцев безнаказанно убивают в застенках следственных изоляторов, лишая их чести и достоинства! Убийцы, чьи имена известны, которым в лучшем случае дают условные сроки, остаются безнаказанными. И это значит, что они и дальше будут совершать преступления. Это значит, что завтра на месте пострадавших можете оказаться вы, ваши дети и родственники! Не надо думать, что зло обойдет вас стороной! Не будьте равнодушными к чужому горю! Мы должны заставить правосудие судить преступников, несмотря на их должности, по всей строгости закона!
Судя по тому, что многие горожане без колебаний подходили к протестующим и били в колокол, неравнодушных людей в Павлограде немало, тех пап и мам, бабушек и дедушек, которые готовы встать в ряды протестующих, чтобы защититься от беззакония.
Равнодушных по ходу шествия колонны – на улицах Станкостроителей, Войновой, Балашовской, Днепровской и Ленинградской – не было. Женщины плакали. Кто-то пугался, увидев на транспоранте в списке жертв знакомую фамилию и имя. Но не надо пугаться того, что вы можете увидеть фамилию знакомого человека в списке погибших, – количество граждан, пострадавших от рук “хозяев жизни”, которые остаются безнаказанными за свои преступления, растет каждый день, среди них попадаются и однофамильцы. Страшиться нужно того, что кто-то из ваших близких или знакомых действительно может стать жертвой этой необъявленной бесконечной войны. Если мы не будем протестовать, не будем бить во все колокола, то это случится не сегодня, так завтра, не с вами, так с кем-то другим. Безнаказанность порождает ублюдков. И если мы хотим, чтобы ублюдков на наших улицах становилось меньше, – мы не должны молчать.
Помните и расскажите другим: в Павлограде есть люди, готовые не только сучувствовать пострадавшим, но и вместе с ними добиваться справедливости на улицах и площадях.
Мы обращаемся ко всем пострадавшим: не думайте, что вы одиноки в своей беде!
Объединяйтесь!
Не миритесь со злом! Эта акция была не последней, потому что убийства по всей Украине не прекращаются!
Бейте в колокол!

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ