Работа ждет! 32 женщины в Павлограде получат постоянное рабочее место

0
395

Словно гром среди ясного неба в Павлограде прозвучало известие о наборе 32 сотрудниц в городской Центр социальных служб для детей, семьи и молодежи. Название, конечно, мудреное, но работа реальная – посещение на дому ребятишек из так называемых неблагополучных семей, молодых людей, пришедших из мест лишения свободы. Наркоманов и алкоголиков у нас хватает, поэтому без дела эти 32 женщины не засидятся. Если учитывать то, что работу в городе найти практически невозможно, то эта новость воспринимается как сенсация. Об этом стало известно на внеочередной сессии Павлоградского горсовета 15 мая.
32 женщины наконец-то получат постоянное рабочее место, с записью в трудовую книжку и соцпакетом. Получат зарплату, а вместе с этой зарплатой возможность самим не попасть в категорию неблагополучных. 
– Павлоград получил из госбюджета дотацию на введение дополнительно 32 единиц, а сейчас в Центре работает 5 человек, для работы с кризисными семьями, – доложила депутатам зам.городского головы Алиса Рябова. – Эти сотрудники не будут являться госслужащими. Основная их функция — выявление, профилактическая работа и социальное сопровождение кризисных семей. Размещаться они будут на базе школ города таким образом, что в каждом микрорайоне будет работать по 2 социальных работника, которые будут помогать не только Центру социальных служб детей, семьи и молодежи, но и школам, социальным педагогам, администрации школ, классным руководителям. Они будут не контролировать социальных педагогов в школах, а оказывать им помощь.
Павлограду выделяется 1 млн. 016 тыс. 336 грн. Уже подписано распоряжение главы облгосадминистрации, чтобы можно было принимать людей и с 1 июня они приступили к работе.
Павлоградский центр социальной службы для детей, семьи и молодежи получил заявки. Они направят кандидатуры в областной центр, и прежде чем приступить к обязанностям, люди пройдут обучение в областном центре социальных служб со специалистами, которые научат, как работать с кризисными семьями. Конечно, основное требование, чтобы это были педагоги, психологи, социальные работники. Это будет непросто в нашем городе найти такое количество специалистов. В основном, приходят финансисты, экономисты… Сложно пока с кадрами. Тем не менее, работа ведется совместно с Центром занятости. Думаю, что с этим заданием мы справимся. Зарплата неплохая — на руки сотрудник будет получать около 1700 грн. Желающие получить такую работу могут обращаться по адресу: ул.Репина, 95 в городской центр социальной службы для детей, семьи и молодежи. 
Вот она – забота о подрастающем поколении. Вот они – конкретные шаги по оздоровлению нашего общества. Правда недруги и сегодня могут сказать, что это все предвыборные игры, ведь открытие новых рабочих мест в социальную службу сегодня наблюдается по всей Украине. А ну, представьте, 12 тысяч новых рабочих мест, на которые планируется до нового года потратить 400 млн. грн.
Уже звучат предположения, что так объявили набор предвыборных агитаторов, которым выдадут четкие инструкции. Предвыборная агитация за бюджетные деньги?.. Хотелось бы думать, что все это выдумки. Ведь стране и так нелегко, а тут надо выложить зарплату этим самым кратковременным агитаторам, да еще и кризисным семьям хоть килограммом гречки помочь.   
Если прибавить к этому повышение пенсий, "витину" тысячу и обещание до выборов не трогать коммунальные тарифы, – то получается приличный предвыборный пряник, который мы уже начали есть. Но прочь сомнения, прочь подозрительность!
Возможно, настало время забыть о нашей давней привычке в каждом хорошем деле видеть подвох и радоваться хорошим известиям без оглядки. 
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ