МЫ ГОВОРИМ!

0
284

НАС ЭТОМУ НЕ УЧИЛИ

Об энергии мы мало что знаем, этому нас плохо учили, к этому нас не приучили.
Мы энергию потребляем, за нее и платим, и на этом все… Эксперты по энергетике утверждают, что если нефть (а с ней по формуле и газ) будет дорожать такими темпами, то через 30 лет 1000м  куб. газа будет стоить до 1500 долларов США. Соответственно увеличится стоимость товаров и услуг, в т.ч. услуг теплоэнерго. Население стареет, пенсии мизерные, все в долгах, суды забирают имущество, затем выселяют на улицу…
Китайское правительство первое серьезно взялось за проблему энергосбережения. Несколько лет назад правительство КНР разработало широкомасштабную программу «Зеленая Революция".
Первым пунктом программы стала реализация так называемых «решений, лежащих на поверхности» (элементарные мероприятия по устранению утечки энергии) затем
– энергоаудит;
– установка счетчиков;
– сохранение энергии путем устранения потерь;
– переход на возобновленные источники энергии.
Исходя из опыта передовых держав, нам необходимо создать муниципальную программу энергосбережения и ее строгую и главное быструю реализацию в школах, лицеях, вузах. Разработка программ сбережения теплоэнергии в жилом фонде города («решения, лежащие на поверхности», утепления, изоляция, проветривание и т. д. На одном этом можно сэкономить до 30% энергии).
Создание рабочей группы теоретиков и практиков, для изучения контроля и программы, и информирования исполнительной власти о состоянии экономии  теплоэнергии и предложения в процессе изучения проблемы.

Комиссия по жилищно-ком.
вопросам общ. Организация
 «Рідне місто Павлоград”.
Горитько Виктор Васильевич

Помогите получить мою тысячу!

Уважаемые Виктор Абрамас и депутат областного совета Николай Савельевич Пономарчук!
Помогите мне получить мою тысячу! Сообщаю о себе следующее: мне  82 года, Цымбал Анна Алексеевна, да и деду моему 82-й год пошел, живем в селе Вьязовок Павлоградского района. Дети наши живут далеко, по разным городам. Транспорта у нас нет. Оба болеем, по двору еще двигаемся с палочкой. По горячей линии я позвонила, дождалась консультанта, и молодой парень очень убедительно мне доказывал: «Ваши паспортные данные и № сбербанка мы записали, вам надо прийти 20.04 на 12 часов дня и получить деньги, больше вы ездить никуда не будете». Я вызвала телефоном сына из Харькова, чтобы он повез нас с дедом 20.04 в сбербанк. Он, конечно же, приехал, свозил нас в сбербанк. Там сверили снова наши документы и сказали снова приезжать с 1.06, теперь уже за карточкой, где будет написана наша тысяча, которую нужно будет ещё в третий раз ехать, где-то в каком-то банке получать, если ещё дадут.
Сын мой уехал, он работает музыкантом, зарплата маленькая, за бензин я ему заплатила 400 гривен (1 литр около 11 гривен стоит). А теперь, что нам делать дальше, где искать транспорт и сколько снова платить за бензин, и что теперь останется от нашей тысячи?
Я обращаюсь к вам, ко всему правительству во главе с Азаровым Н.Я! За что вы так издеваетесь над стариками? Да мы еле по двору двигаемся, с трудом поднимаемся по ступенькам, чтобы зайти в помещение банка, высокое давление, ноги не носят. Сколько средств затратило государство на консультантов и пр.! Да перешлите вы нам эту тысячу, пусть на почтовые расходы уйдет 50-100 гривен. По почте, как пенсию носят, и нам будет легче и морально, и на здоровье. А при нынешней ситуации со здоровьем и транспортом, мы просто физически не сможем получить этот «социальный справедливый стандарт» – 1000 гривен.
Сделайте, пожалуйста, для стариков после 80 лет и старше исключение, ну не могут физически уже эти люди ездить за деньгами, так по почте перешлите хоть на похороны.

С уважением, Иван Амросович и Анна Алексеевна
Уважаемая Анна Алексеевна! Редакция «Русского Бегемота» обратилась за помощью к депутату Днепропетровского областного совета Николаю Савельевичу Пономарчуку. В результате письма за подписью депутата направлены в районный совет и в банк, чтобы они определились с механизмом получения тысячи для пожилых людей, для которых приехать в банк — проблемно. К сожалению, приказывать в таких вопросах депутат не в праве. Но в ближайшее время эта проблема будет изучена и ответ опубликован на страницах «Русского Бегемота».


СИГАРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ

Здравствуйте, редакция!
На ПШС есть рынок, там торгуют всем подряд. Но  сигаретами вроде нельзя торговать. Тогда почему  же одних штрафуют за это дело, а другие спокойно торгуют, и проверяющие на эту даму не обращают внимания. В чем же дело? Где же то равенство, о котором говорят?! Помогите разобраться.

Очевидец

С этим вопросом корреспондент «Русского Бегемота» обратилась к заместителю городского головы Владимиру Тихонову.
– Вмешиваться в хозяйственную деятельность без соответствующих полномочий работники исполкома не могут, – говорит Владимир Николаевич. – В данном направлении могут работать правоохранительные органы — милиция. Мы можем только обратиться к ним за помощью.
Вообще, торговать сигаретами имеют право лишь лица, имеющие лицензию на данный вид деятельности. Если таких документов у предпринимателя нет, то его товар подлежит конфискации.
Такие нарушения еще имеют место, ведь постоянно милиция не может патрулировать на каждом рынке. Сейчас речь идет о необходимости введении экологической милиции, которая бы финансировалась из местного бюджета. Ведь только тогда, когда есть работники милиции, исполняющие непосредственно задания по вопросам нарушений в городе, подчиняющиеся городскому голове или его заместителям, можно более оперативно решать все вопросы. Городская милиция на сегодня подчиняется Днепропетровскому областному управлению внутренних дел. И например, после взрывов в Днепропетровске по 20 сотрудников милиции из Павлограда ежедневно ездили с утра и по вечерам, для патрулирования улиц. В связи с чем не хватает милиционеров, которые сопровождали наши комиссии для устранения нарушений. Если бы у нас было, как например, в Канаде, где все службы — полиция, МЧС.. — подчиняются муниципалитету, то мы бы за неделю решили бы все наши проблемы. А на сегодняшний день, к сожалению, так быстро все не решить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ