ИХ «ДОСТАЛИ», ТЕПЕРЬ «ДОСТАЮТ» ОНИ

0
212

16 мая  к зданию  павлоградского исполкома  подъехала целая колонна автомобилей со знаменами. «Достали!», – огромными буквами написано на  флаге.  Это представители Автомайдана приехали поддержать павлоградских предпринимателей, которым не продлили договора аренды. Решительные, в  футболках с надписью «Влада — це я!». Их «достали», теперь «достают» они.
Горсовет решил  «очистить» центральную часть города от малых архитектурных форм, а  владельцы киосков на «пятачке» по ул. Интернациональной остались без  работы. Предприниматели обратились в суд. Суды поддержали решения горсовета.
– То, что вы делаете – это преступление! – возмущалась одна из женщин.
– Мы не продаем в Павлограде земельные участки, – говорит зам. городского головы Владимир Тихонов, – нет правил проведения аукциона.
– Тогда почему не продлеваете аренду? Вы ущемляете интересы предпринимателей! – обрушивается на заместителя городского головы шквал возмущений со всех сторон.
– Это решили депутаты городского совета, – пытается объяснить Владимир Николаевич. – В  Павлограде 6584 предпринимателя. Вы слышите эту цифру? И сегодня получился только один прецедент с предпринимателями, которые стоят на «пятачке». Если мы говорим о том, что мы сегодня уничтожаем предпринимателей, то где другие жалобы?
– Даже если это касается одного человека, то допускать беззаконие нельзя, – перебивает его мужчина в футболке. –  Чиновник находится у себя на месте, нанят нами на работу, получает зарплату из бюджета, который мы наполняем. А он себя ведет, как-будто бы он начальник и директор, а мы у него рабы. Вы должны быть здесь отцом, если вас выбрали. В нашей стране власть — это народ. А чиновник — это нанятый на работу человек. Поэтому я вас прошу относиться к нам, как к своим работодателям, а не как к рабам!
Спор продолжается. Видя, что разговорами проблемы не решишь, «достающие» обещают взять ее под свой усиленный контроль. И если потребуется, следующий Автомайдан начать именно с Павлограда.
– Автомайдан проводит асамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса, и общественное движение «Вільний простір”, – объяснила корреспонденту «Русского Бегемота»  глава общественной организации «Правовий простір» Римма Белоцерковская из Северодонецка. – Здесь собрались представители общественных организаций с 15 областей Украины, которые едут автопробегом по Украине. Цель пробега — сделать Украину самим, обновить конституционный порядок, вернее установить, потому что его нет.  Мы видим тот произвол, который происходит каждый день. Мы предлагаем всем самоорганизовываться в общественные организации, профсоюзы, территориальные громады и требовать от Президента установления конституционного порядка. Если Президент не выполнит требований, мы имеем опыт обращения в международный криминальный суд, привлечения к криминальной ответственности за геноцид против народа Украины, потому что разворовано все национальное богатство. Если мы сейчас ничего не сделаем, то нашим детям после нас ничего не останется.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ