Никиту ждет лишь интернат для детей-инвалидов

0
236

Эти дети не такие как все. Но они рождаются и они живут, вдали от шумных улиц, детских праздников и звонкого смеха. Этим детям с врожденными аномалиями предстоит всю жизнь осознавать свою неполноценность и страдать где-то в специнтернате. И никакой надежды на то, что когда-то они смогут поиграть с мячом во дворе, у таких ребятишек нет.
Двухмесячный Никитка –  один из таких детей. Он брошенный. Без нижних конечностей и кисти на левой руке. Малыш доверчиво улыбается, еще не подозревая о своей непоправимой беде. Кареглазый  малыш.
– Никита родился 2 марта с врожденными недостатками здоровья, – рассказывает начальник службы по делам детей Павлоградской райгосадминистрации Наталья Анатольевна Мальцева. – Врачи пока ничего не говорят, он ещё слишком маленький. Но вообще он развивается нормально, как обычный ребёнок, если не учитывать его врожденные недостатки. Он не отстает от своих сверстников по показаниям. Ребёнок очень общительный, реагирует на появление медперсонала  улыбкой и движением. Он из нормальной семьи. У мамы Никиты есть дети и они абсолютно нормальные. Родители от него отказались. Райгосадминистрация зарегистрировала ребенка, как гражданина Украины. И сейчас перед нами стоит задача найти для мальчика семью. Людей, которые бы взяли на себя такую ответственность. Мы понимаем, что в семье ему будет лучше…
Без родителей Никитку ждет лишь интернат для детей-инвалидов. Но найдутся ли люди, которые смогут искренне полюбить малыша таким, какой он есть?
Он может жить. 
Пока он беззаботно улыбается и радуется жизни. Он еще не понимает, что чем-то отличается от других. Пока не понимает. Но так наверное будет недолго. Кто согласится разделить с ним несчастье? Кто поддержит его? 

 P.S. Все, кого не оставила равнодушными судьба Никиты, могут обращаться к начальнику службы по делам детей Павлоградской райгосадминистрации Наталье Анатольевне Мальцевой по тел. 6-23-61.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ