Богдановский лес уменьшился на 4,5 гектара

0
502

9 мая 2012 г. около 12 часов дня в хвойном лесу (общей площадью 655 га) недалеко от с. Богдановка, возник пожар. Благодаря сильному ветру огонь быстро распространился по лесному массиву "Богдановские пески", и за короткое время, охваченная пожаром площадь, достигла 4,5 га.
– Так уж складывается, что 2-3 раза в год я обязательно тушу пожар в этом лесу, – рассказывает очевидец событий, капитан Терновского ГАИ Петр Беспалов. – Мое домовладение на улице Сосновой  упирается в лес, и любое возгорание я сразу замечаю. Понятно, что ждать, пока приедут пожарные, совесть не позволяет.
 Коллеги  подшучивают, мол, если лес сгорит – ты будешь виноват. Вот и в этот раз, я как раз возвращался с дежурства домой. Смотрю – дым. Так и не успел переодеть белую рубашку, за лопату – и в лес. Позвонил в МЧС Павлограда и Терновки. И вместе с соседями кинулся воевать с огнем. Даже дети взялись за лопаты.
Несмотря на праздничный день, дополнительные отделения спасателей из городов Павлограда и Терновки обеспечили оперативную локализацию и тушение лесного пожара. Благодаря бдительности местных жителей и оперативности спасателей пожар был потушен уже  в 17 часов 40 мин. Всего для борьбы с огнем в Богдановском лесу было привлечено 10 единиц техники (из них 7 автоцистерн, 2 трактора с плугом, 1 легковой автомобиль), личного состава 30 чел. Убытки и причины пожара устанавливаются.
МЧС Украины призывает граждан, и в первую очередь отдыхающих, осторожно обходиться с огнем!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ