МЫ ГОВОРИМ!

0
304

ЧТО ЗА ПРАЗДНИК БЕЗ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ?
Здравствуйте,  «Русский Бегемот»!
9 мая наша страна праздновала День Победы. Для меня, как участника боевых действий, это особенный праздник. Мы воевали за Победу, за нашу родную страну. Воевали под красными знаменами советской армии. А вот на параде в честь Дня Победы красных знамен вообще не было. Ну как же так? Как же можно проводить этот праздник без красных знамен? Почему их убрали?

С уважением, Николай Иванович.

За комментариями мы обратились к председателю совета ветеранов г. Павлограда Юрию Белякину:
– Ну как же мы могли проводить праздник без красного знамени, – возмутился Юрий Григорьевич. – Первым несли знамя победы. Его нес участник боевых действий. А вторым было знамя ветеранской организации. Было два знамени. Их несли как положено, первыми.  Ведь это же такой праздник! Знамя Победы вывешивали и на отдельных предприятиях и учреждениях. Есть указание, чтобы к празднику на  официальных государственных учреждениях, таких как исполком, висел и флаг Украины, и знамя Победы.

«ЧЕРНЫЕ РИЭЛТОРЫ» НЕ СПЯТ
Уважаемая редакция!
Хочется, чтобы эта история получила огласку. Ведь явные «черные риэлторы» не спят, и с ними адвокаты заодно.
Моей дочери по завещанию осталась квартира от бабушки в г.Павлограде. Есть завещание еще с 2007 года. Дочь живет далеко, поэтому составила доверенность на тетю, мою сестру, которая живет в Павлоградском районе и досматривала бабушку. Ведь так будет справедливо. В середине мая исполнилось полгода со дня смерти бабушки. За месяц до срока вступления в право наследства обратилась к государственному нотариусу. Но когда тетка пришла туда оформлять наследство, оказалось, что на эту квартиру уже оформлены документы, несмотря на то, что кроме моей дочери других наследников у бабушки нет: единственный сын умер, а единственная внучка — моя дочь. А в нотариальной конторе при этом говорят, что внучка — это не дочь и не сын, это нечто посредственное. Выходит, что чужие люди имеют большее значение, чем родная внучка.
Мы знали, что еще при жизни бабушка составила договор дарственной с женщиной, которая обещала ее досматривать. Но узнав, что это обычный риэлтор, она расторгла этот договор. У меня есть документы, подтверждающие это. А сейчас выяснилось, что именно на эту женщину оформляется бабушкина квартира.
Дело в том, что нотариус нас не принимает, назначен прием на дату, в канун вступления в наследство посторонней женщиной. Мы уже ничего не успеваем сделать. Мы будем вынуждены обращаться в суд. В прокуратуре сказали, что с этим вопросом надо обращаться в Днепропетровск.

Любовь Ивановна

ПОД СОКРАЩЕНИЕ ПОЙДУТ НАЧАЛЬНИКИ
"Бегемот", говори по сути, а то панику нагоняешь и все… может они вообще никого не сократят, а может дармоедов-начальников наконец-то поразгоняют.."

Витек

От редакции:  тут надо бы напомнить  нашим читателям, что по этому поводу сказал председатель НПГУ Михаил Волынец в заметке «Кто не верит Волынцу?" (см «РБ» №4 от 25 января 2012г.)
"Председатель НПГУ, народный депутат Михаил Волынец присутствовал 20 декабря 2011г. на презентации новой структуры ДТЭК, – сообщает газета «Лава». – В нашем регионе, на базе 10 шахт будут созданы четыре шахтоуправления: Управлять шахтоуправлениями будет структура по добыче и обогащению угля в ДТЭКе, которая подчинит себе также шахты нынешних "Добропольеугля", "Ровенькиантрацита", "Свердловскантрацита" и др. – всего 30 шахт. Соответственно произойдут существенные аппаратные изменения, которые начнутся во втором полугодии 2012 г. "Что произойдет с ныне существующим управленческим аппаратом,  Михаил Яковлевич уточнять не стал. Только, несмотря на отсутствие официальной информации, председателю НПГУ верить можно».
А вот что говорил Михаил Яковлевич в интервью корреспонденту «Русского Бегемота» в Киеве (см. «ДТЭК стремится снять нагрузку на лопату», «РБ» №9 от 29.02.2012г.) 
"Что касается создания шахтоуправлений, то я по этому поводу выезжал в Павлоград и в ДТЭК. И как поясняет собственник, создание шахтоуправлений позволит оптимизировать затраты для того, чтобы снять, как говорят, "нагрузку на лопату". Рабочий лопатой работает, а на его плечах сидят многие инфраструктурные подразделения, чиновники. Чем меньше будет чиновников – тем лучше для всех, и в первую очередь, для рабочего. После создания шахтоуправлений освободятся средства для того, чтобы их можно было инвестировать в горное производство. Собственник утверждает, и хотелось бы верить, что так и будет. И если это произойдет, то, естественно, что профсоюз будет на одной стороне с работодателем"
Это по сути. И без паники. 

ХОЧУ СДАТЬ КВАРТИРУ ПОД ОФИС!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я сдаю свою квартиру, в которой не живу, под офис. Обязательно ли она должна быть выведена из жилого фонда?

Влад

Отвечает юрист Сергей Пасичник:
– Если вы хотите, чтобы все было официально, то для этого необходимо сначала оформить предпринимательство с соответствующим видом деятельности. Потом необходимо, чтобы помещение соответствовало целевому использованию. Для этого нужно квартиру реконструировать в офисное помещение. И последняя стадия – это заключение договора на аренду.
Таким образом, если у вас есть свободных до 500 000 грн. и уйма времени, то можно вложить в такое предприятие, офисное помещение стоит дороже.

ВЕТЕРАНОВ ЗАБЫЛИ НАЗВАТЬ ПО ИМЕНИ-ОТЧЕСТВУ
В это раз меня, как участницу войны, поздравляли от шахты с Днем Победы. Конечно, это очень приятно, когда тебя поздравляют, когда вручают цветы и деньги в конверте. Когда помнят, что победа в Великой Отечественной была добыта ценой жизни наших советских людей, которых с каждым днем становится все меньше и меньше. 
Вручили мне и открытку. Поздравляющие ушли, а я заглянула в открытку – и обомлела. Там даже не указана фамилия, имя и отчество. Выходит, они даже не знали, кого поздравляли? Неизвестного ветерана, для «галочки»? Разве можно так  бездушно поздравлять? Лучше бы уж вообще не поздравляли, чем так…
Я уже не рада была ни деньгам, ни цветам. Расстроилась, поднялось давление, не спала всю ночь. Узнала у коллег,  что их также «усредненно» поздравили. И расплакалась. Вот уж действительно, праздник со слезами на глазах. Неужели мы не заслужили на персональное поздравление? Нас ведь итак мало осталось, по пальцам можно пересчитать. А назвать нас по имени-отчеству сил не хватило. Вы напишите им, пожалуйста, в газете – пусть нас не обижают.

Антонина Петровна, г. Терновка

ЧЕМ ДЕВУШКА ПОХОЖА НА КОРОВУ?
На городском празднике на Соборной площади, посвященном 9 мая, меня   возмутили откровенные наряды малолетних модниц. Честное слово, их выпячивание девической груди из вырезов и декольте, иначе как бессовестным не могу назвать. Ладно бы одна, так их же, куда ни повернись, полным полно, и одна другой краше. Ну прямо как проститутки себя преподносят – растеряли и стыд, и совесть. Мне за них было стыдно, за их скотство перед ветеранами и людьми преклонного возраста. Наши девушки, в моей молодости, так себя не вели.
А теперь отгадайте: "В чем сходство и отличие модной девушки и коровы?" Загадка нетрудная. Опубликуйте ее в газете. Пусть погадают наши красавицы, чем они на коров похожи. Может, хоть это их заставит носить наряды немного поскромнее.
А отгадку сразу не печатайте. Но для вас я ее все же скажу: "Сходство у них одно – вымя открыто у обоих; а отличие в том, что у девушки закрыт лишь сосок. Да и то, по нынешним временам, не у всех и не всегда. Дорогие девушки, не будьте коровами!

Мария Филипповна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ