КРИМИНАЛ

0
292

ЧТО ДЕЛАЛ ИНОСТРАНЕЦ С СУДИМОСТЬЮ В ПАВЛОГРАДЕ?
10 мая работники уголовного розыска Павлоградского ГОМ задержали ранее судимого иностранного гражданина и ранее судимого 25-летнего павлоградца, которые, работая на одном из частных предприятий, из гаража угнали микроавтобус, принадлежащий их работодателю. На украденном транспортном средстве они направились по автодороге «Знаменка-Новотроицкое», где столкнулись с мотороллером под управлением 21-летнего безработного гражданина. В результате ДТП водитель мотороллера и его 16-летняя пассажирка получили смертельные травмы. По данным фактам следственным отделом были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта) и по ч.2 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

ЖИТЕЛЬ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО РАЙОНА ПЕРЕДАЛ СВОЮ ОСИРОТЕВШУЮ 14-ЛЕТНЮЮ СЕСТРУ ИТАЛЬЯНЦАМ
7 мая прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело в отношении гр-на К. за передачу ребенка на воспитание (ч.1 ст.169 Уголовного кодекса Украины). Было установлено, что в мае 2011 года мужчину назначили опекуном над его сестрой, 1998 г.р. Местом проживания — в Петропавловском районе, по месту проживания опекуна. А в декабре прошлого года опекун вместе с сестрой выехал в Италию по приглашению двух местных жителей, которые изъявили желание воспитывать девочку. Там опекун преднамеренно, согласно требованиям итальянского законодательства, но вопреки украинскому, сделал заявление с правом нотариального акта,  и передал свою сестру на воспитание итальянцам. До настоящего времени он не принял никаких мер по возвращению девочки в Украину. Досудебное следствие по уголовному делу поручено СУ ГУМВД Украины в области

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ: МЫ ХОДИМ ПО СНАРЯДАМ!
На прошлой неделе в городе Терновке на ул. Шевченко, возле р.Терновка, при проведении очистных работ береговой линии был найден предмет, похожий на 82-миллиметровый артилерийский снаряд времен ВОВ.
А в выходные житель с. Малоалександровка Павлоградского района во время прогулки в балке, что к югу от населенного пункта, нашел предмет, похожий на 300-миллиметровый реактивный снаряд времен ВОВ.
В обоих случаях поданы заявки в группу пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГТУ МЧС в Днепропетровской области на уничтожение боеприпасов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ