В Першотравенске неизвестный преступник играет с огнем

0
288

Так получается, что когда кто-то с кем-то сводит счет, параллельно страдают невинные. Не умеют наши люди просчитать последствия от своих поступков. Если уж и мстить, то наверняка и с размахом. А для этого все средства хороши.
23 апреля около четырех часов утра в Першотравенске  горел  крытый рынок «Южный». Рынки в последние годы горят у нас часто, поэтому говорить о том, что произошло что-то невиданное — такого не скажешь. Торговые точки горят, но до сих пор никто открыто не говорил, что это поджог. А в Першотравенске сегодня  известно каждому — идут какие-то разборки и этот пожар не случаен.
– Мы считаем, что это был поджог, – говорит один из предпринимателей. – Может, кто-то с кем-то сводил счеты…  Электропроводка здесь ни при чем. Просто кинули какой-то пакет, и от него пошел пожар. Пакет, конечно, не видели, но слышали будто что-то взорвалось. И потом сразу же пошел дым. Это и охрана рассказывает, и мужчина, который что-то покупал в ночном киоске. Он, кстати, и вызвал пожарных.
Загорелась рыбная точка на улице и в углу все сгорело полностью. Ущерба предприниматели понесли больше чем на двадцать тысяч. Сгорел даже холодильник. Приезжала милиция, опрашивала свидетелей и пострадавших. Но насколько я знаю, виновных пока не нашли. Сейчас все работают на своих рабочих местах. На рынке идет ремонт. Люди торгуют и ремонтируют повреждения.  Приятно,  конечно, что директор рынка отнесся к нам по-человечески, старается помочь с ремонтом, интересуется как все проходит.
Через полтора часа пожар удалось потушить, но ушерб, нанесенный предпринимателям, все же приличный. Во-первых, огнем был полностью уничтожен рыбный   павильон, примыкающий к рынку.  Во-вторых, повреждена  стена продуктового павильона  с двумя соседними отделами. Больше всего пострадала торговая точка по продаже газет и журналов:  из-за воды товар  размок и пришел в негодность.
Версию поджога  корреспонденту «Русского Бегемота» подтвердили и работники милиции. Возбуждено уголовное дело по факту поджога. На данный момент активно ведется следствие. Кто и кому надумал устроить жаркую жизнь –  предстоит   выяснить. Понятно только одно, что кто-то в городе  не в шутку играет с огнем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ