В результате падения дерева шестиклассник попал в реанимацию

0
321

Это случилось 14 мая около 12.30 во дворе одного из домов по улице Тельмана на поселке Полигон. На возвращавшихся из школы детей рухнуло дерево. Двое шестиклассников из-под упавшего дерева выбрались, а вот 13-летний Данил получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и оскольчатый перелом бедра. 
– Мальчик кричал от боли, – рассказывает очевидица. – Вызвали скорую помощь, которая приехала быстро. Тут же выбежала бабушка, которая смотрит за мальчиком, пока мама в отъезде на заработках. Бабушка увидела, что внук в крови, и тут же сама рядом с ним упала в обморок.
Травмированного Данила доставили в 4-ю горбольницу. Уже в больнице мальчику зашили рану на голове. Предстоит еще несколько операций, чтобы спасти ему ногу.
– Ребенка к нам привезли в 13.10, — говорит главврач 4-й больницы Марина Костюкова. — У него тяжелые травмы — сотрясение головного мозга и перелом левой бедренной кости. Он прооперирован и находится в реанимации. Его жизнь вне опасности, но состояние оцениваем как тяжелое.
Нужно ли спрашивать кто виноват в случившемся? Наверное, нужно. Если в городе время от времени деревья падают на детей, то видимо деревья надо пилить. Если нет пил и нет денег на эти работы, то эти деньги нужно найти.
Старая акация, которая рухнула на мальчишек, стояла около мусорки. Дерево подгорело, так как мусор периодически поджигался. Эта безхозяйственность привела к тому, что ребенок оказался в реанимации.
15 мая мусор на этой стихийной свалке еще горел, вместе с упавшей акацией, которую никто не убрал.  
– Мусорные кучи на поселке горят по ночам, – рассуждают бабушки у дома, где живет Данил. – А посмотрите, сколько мусора складируется в заброшенном детском саду — там  настоящая свалка! Это ЖЭК виноват…   Мусор вывозить не успевают, вот и палят, и от людских глаз прячут в заброшенных зданиях.
– До сих пор вывоз мусора так и не наладили, – говорит директор музыкальной школы №2 Лариса Филатова, в которой учится игре на гитаре пострадавший Данил. – Мусор разлетается, его жгут, и на поселке постоянно стоит смог.
– Мы неоднократно обращались в коммунальные предприятия города по вопросам спиливания аварийных деревьев, по несанкционированным свалкам и сжиганию мусора, – сказал представитель МЧС, прибывший на место происшествия. – Но коммунальные службы никаких мер не предпринимают.  И сегодня мы имеем дело с последствиями этого.
Руководитель коммунального предприятия Василий Разводов в комментариях одному из телеканалов заметил, что указанного дерева в списках аварийных не было, что не было письменного заявления от жильцов…
Данил в больнице. Маму срочным образом вызвали в Павлоград. Остальным павлоградским родителям  мы советуем самостоятельно  прокладывать  маршруты для своих ребятишек. Деревьев, готовых рухнуть на голову в любую минуту, в Павлограде достаточно.
Напомним, что 25 марта 2008 года в Павлограде на перекрестке улиц К. Маркса и С. Фронта, внезапно рухнувший тополь, смертельно травмировал 13-летнего Сережу Левицкого. По всей видимости, тот трагический случай нас ничему не научил.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ