Фронтовики, снимите ордена!

0
267

Ясно и без подсказок, что солдаты Отечественной, те, которых мы чествовали и поминали в День Победы 9 мая, проливали кровь на фронтах не для того, чтобы через 70 лет кто-то мог за них выпить водки. На полях сражений они умирали не ради красивых слов о нетленном подвиге и не ради ежегодных салютов.
Миллионы безусых мальчишек и взрослых мужчин навсегда колоннами ушли на войну и с нее не вернулись. Их убили давно, поставив звездочки на братских могилах и, в лучшем случае, отписав матерям похоронки.
Была Победа, с ее слезами и радостью. И миллионы бывших бойцов Красной Армии вернулись домой, отстраивать рабоче-крестьянское государство, растить детей и радоваться тому, что остались живыми.
Своим трудом они заслужили и уважение,  и почет, сделав все для страны, что было в их силах. После войны они добились еще одной Великой Победы, наладив жизнь огромного государства.
Казалось бы, их история завершилась, долг отдан и страшные испытания позади. Только несчастья и после смерти продолжают преследовать ветеранов, покрывая позором имена и могилы погребенных солдат.  И  никакими салютами, и никакими венками этот позор заслонить невозможно.
9 мая, в день, который у нас называют Днем Великой Победы, на городском кладбище города Умани неизвестные вскрыли могилу полного кавалера Ордена Славы Василия Карандевича, который был похоронен 15 лет назад. Грабителей заинтересовали ордена ветерана, вместе с которыми он был похоронен. Ордена – это деньги.
Утром 9 мая родственники  полного кавалера Ордена Славы с цветами направились к городскому кладбищу, чтобы почтить память прадеда. Только вместо ухоженной могилы они увидели кучу свежей земли и железный крестик на ней, который умерший держал когда-то в руке.  Возможно ли такое где-то в Германии? Наверное, нет. А в стране-победительнице это реальность.
Оправдываясь,  можно сказать, что такое преступление могли совершить лишь психически ненормальные люди. Можно сослаться на то, что это единственный случай, когда недоумки осквернили могилу. Только это будет неправда: за последние годы мы свыклись с тем, что в Украине с обелисков срывают таблички с именами героев и осквернение могил у нас не такая уж редкость.
Так деморализованные спивающиеся потомки солдат-победителей выражают свое отношение и к истории нашей страны, и к ее недавним героям. Совершается подобное лишь потому, что из года в год, желая докопаться до истины, нам упорно доказывали: никаких героев при советской власти не наблюдалось, ни во время Гражданской войны, ни во время Великой Отечественной.     Герои есть, возможно, у немцев или поляков, у финнов, которым бесславный советский солдат проиграл войну. А у нас в Украине есть только  палачи и предатели, бандеровские шуты или советские скоморохи. Героев нет, кроме эстрадных “звезд”, которые воспевают красивую жизнь, и отечественных миллионеров, которые этой жизнью живут.  Так что защитить могилы  фронтовиков у нас уже некому.
Деморализованная  дезориентированная страна,  не забывая наряжаться по праздникам, поет красивые фронтовые песни, танцует и запускает салюты. На День Победы страна может торжественно выпить 100 грамм за павших героев и под красным знаменем великой Победы еще раз напомнить, что “никто не забыт и ничто не забыто”.
Отгремел День Победы, утихли песни, и кто-то должен сказать ветеранам, что боевые награды лучше подальше спрятать, чтобы на старости лет не навлечь на себя неприятности. Сегодня не стоит расчитывать, что кто-то пощадит ветерана.
Так наша Победа постепенно превращается в поражение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ