Дегенерация “Х”. Павлоградская молодежь на “Майовке” показала, как нужно бороться с наркотиками

0
443

Задолго до Дня Солидарности всех трудящихся, который у нас когда-то отмечали 1-го мая, весь Павлоград был обклеен афишами с приглашением побывать на антинаркотической “Майовке”. Естественно, ни к какому рабочему движению это мероприятие никакого отношения не имело. И солидарностью трудящихся там тоже не пахло, хотя это действо проходило в промзоне. Майовка – это такая себе дискотека, вдали от посторонних глаз, где подростки 13-14 лет антинаркотически, как уверяют организаторы, отдыхают душой и телом. Правда, после просмотра программы “Дурнев +1: Антинаркотическая майовка в Павлограде” на телеканале ТЕТ, может сложиться впечатление, что в Павлограде наоборот, живут одни наркоманы и алкоголики, – такое вот впечатление. Все сторонники здорового образа жизни, похоже, выехали из города в неизвестном направлении, без обещания вернуться назад.

1 мая на промзоне Павлограда собралось порядка двух тысяч человек. Чтобы понять идейную составляющую этой самой Майовки, достаточно было прислушаться к словам, так называемой, песни в заставке телепередачи:

«Щас модно бути дєгєнєратом,
Тусуйся, пляши, як крєтін.
Вони зіпсують тобі свято –
Дурнєв+1”

И надо сказать, что ведущему Алексею Дурневу действительно удалось исполнить обещанное. Он ходил с микрофоном по танцполу и общался с нетрезвым народом на камеру, как с какими-то шоу-звездами. И одурманенная павлоградская молодежь показала, что умеет пороть разнообразную чушь не чуть не хуже, чем это делают известные шоу-мены.
– Если ты принимаешь наркотики, то это еще не значит, что ты готов об этом сказать на камеру, – зажигал Алексей, самобытно покривлявшись перед видеокамерой. – Смотри наш репортаж с «Майовки» в Павлограде!
Молодежь самозабвенно танцует и Алексей идет в массы, чтобы быть ближе к народу.
– В Павлограде есть люди, употребляющие наркотики? – задает вопрос Леша одному из отдыхающих, пока антинаркотические стриптизерши телодвижениями на подиуме показывают новому поколению, как нужно протестовать против асоциального образа жизни. Музыка, спиртные напитки и сигареты, – это всего лишь опознавательные знаки юности, верные спутники молодежи, которые помогают расслабиться и снять стресс после длительного безделья. Музыка гремит так, что ведущий выкрикивает вопрос в ухо расслабленного мальчика.
– Я не знаю, – отвечает тот. – Павлоград против наркотиков!…
– Ты слышал, что в некоторых европейских странах разрешено употреблять легкие наркотики? – спрашивает у другого антинаркотического танцора, оптимистично настроенный  Алексей.
– Конечно! – кричит ему парень. –  Так и у нас разрешено!
– Нет, у нас не разрешено, – поправляет Дурнев, видимо сожалея, что мы не Европа.
– Разрешено! – настаивает парень. – Переезжай к нам в Павлоград! У нас все разрешено! Все можно! А что тебе надо?!
Но не все такие резвые на танцполе. Есть “протестующие”, которым явно хочется спать.
– Откуда вы все такие «убитые»? – удивляется ведущий, обращаясь к расслабленному юноше, с мутным взглядом.
–  Муть везде! –  отвечает юноша. – Позвони и скажи: сегодня майовка; есть что-нибудь?.. Да… Дай!.. На!.. Спасибо, спасибо!..
– По чем? – уточняет Дурнев.
– Не всегда по чем, – просто есть. Есть сколько надо… Есть сухое, есть мокрое, – говорит молодой человек. И вдруг осознав, что его снимают на камеру, добавляет:
– Мама, прости!
Дурнев просит парнягу крикнуть: «Павлоград против наркотиков!»
– Павлоград против наркотиков! – послушно кричит на камеру молодой человек. – А  я — за!
Только не нужно думать, что в Павлограде крутые только одни чуваки. Девченки в Павлограде тоже не промах.
– Я курю иногда «траву» и не привыкаю к ней, – говорит симпатичная девушка. – Вот некоторые привыкают к этому, каждый день курят… Курят и курят… А я не могу привыкнуть, потому что это меня «не прёт»… Ну, правда, смотря какая трава! Но я понимаю, что у нас в Украине должны просто запретить это!..
Ведущий хвалит девушку за столь здравые рассуждения. “Прет – не прет”, но вывод-то правильный.
– А я думаю, что надо вносить изменения в закон, чтобы марихуана распространялась и все остальное… Чтобы мы жили, как все люди за границей, – говорит парень с расцарапанным лбом.
– Теперь ты должен представляться как Олег Правдоруб, потому что говоришь правду, то, что думаешь, – советует ему Алексей. – А все стесняются…
– Я не стесняюсь, – говорит Правдоруб. – Нечему!…
– А какие наркотики ты пробовал? – интересуется у одного из ребят Дурнев.
– «Траву» обыкновенную, – говорит парень в камеру. – Не понравилось… Ребята, не пробуйте траву — будут плохие последствия!
– Лучше пообщайтесь со спортсменами и займитесь спортом, – советует другой. – А о наркотиках просто забудьте…
Конечно,  во время “Майовки” под воздействием антинаркотической музыки и наверное  еще чего-то, молодые люди не думали, что видеозаписи с их откровенными и не очень-то адекватными выступлениями увидит вся Украина. Только Украина увидела. И возможно, многим героям “Майовки” станет не по себе от увиденного.
“За город немного обидно, – комментирует “Майовку” один из пользователей интернета. – Павлоград снова выставили в дурном свете – как город, где буйным цветом расцвела наркомания. Причем выставили на всю страну. Да и молодежь Павлограда на самом деле подобного отношения не заслуживает. Дурневу в очередной раз удалось испортить если не сам праздник, то, по крайней мере, впечатление о нем…”
“По телеку показали то, что каждый день можно увидеть в Павлограде на разных районах, в подъездах и подворотнях, – пишет другой. – Просто все они из своих подвалов 1 мая повылезали и собрались в одном месте. А камера это только зафиксировала. Но Дурнев всеравно провокатор”.
Говорят, что человеку полезно хотя бы иногда смотреть на себя в зеркало, для того, чтобы понять, что он из себя представляет. Павлоград это сделал, в смысле, в зеркало посмотрел. Теперь надо ждать, когда он сделает выводы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ