Обратная сторона Тягнибока

0
275

Во время последнего визита в Павлоград атаман «войска галичанского» Олег Тягнибок сыграл красивыми, убедительными (это он умеет) тезисами своей предвыборной программы. Перво-наперво он совершенно справедливо раздолбал в прах и пух нынешнюю власть. Это не очень оригинально, ибо к этому приему не прибегает только ленивый. Далее пошли обещания тех благ, которые посыпятся на нас после прихода к власти свободовцев. Тут тоже ничего нового, потому как вот уже 20 лет такими басенками нас кормят все без исключения претенденты на верховную папаху. Между тем в рукаве Тягнибока оказалась козырная карта. Эта карта засвидетельствовала, что в Галичине, где правят бал свободовцы, и больницы не закрывают, и самый дешевый транспорт, и самые низкие тарифы. И это очень даже здорово. Только все это — потребление. А как насчет производства? А никак. Об этом пан Олег и не заикнулся. А что он может сказать? Во-первых, в экономике он ни в зуб ногой, а во вторых, какое там может быть производство, если большая часть трудоспособных галичан вкалывает за бугром, подсчитывая чужую экономику и чужой пенсионный фонд, а для домашних расходов есть благодетели.
Не секрет, что Галичина на протяжении всего периода проживания в украинской семье, включая и советский период, была всегда высокодотационной частью Украины. Ее всю жизнь кормили промышленные регионы юго-востока и центра страны. Вот они и попривыкали жить на халяву. А журналист «Бегемота»,  находясь на этом шоу, такую деталь упустила и, прослушав захватывающую «оратерию» свободовского «капельмейстра», дала в газету отчет об этом, наполовину усеченном, толковании свободовских замыслов под броским названием «Нам не страшен Тягнибок»! Но есть и вторая половина тягнибоковских устремлений, которую оратор от павлоградцев благоразумно утаил.
Еще не время.
Впрочем одну фразу он все-таки обронил. Для размышлений: «… те, кто сами заработали и стали успешными — это те люди, которые начинают думать не только о деньгах, но и о духовных ценностях».
В чем же заключаются эти «духовные ценности»? Тут пан Олег вполне предсказуемо не уточняет. Те не менее, зная их суть из публикаций, можно сделать вывод — за 20 лет независимости страшнее этой фигуры Украина не знала. Это тягнибокеры убедительно подтвердили 9 мая прошлого года во Львове. Полагаю, детализировать ту расправу над ветеранами ВОВ нет надобности. Эти титульные нацы надругаются над захоронениями павших советских солдат, оскверняют и разрушают памятники красным воинам, освободившим нас от фашизма, а параллельно ставят памятники бандитам, стрелявшим им в спину. И если этих отморозков мы пропихнем во власть, и если они оседлают еще и Павлоградский горисполком (надеюсь до этого не дойдет), то в наших краях День Победы 9 мая будет запрещен. Ведь над Рейхстагом взвился не желто-блакитный прапор с трезубом, а Красное Знамя с серпом и молотом. Наш краеведческий музей они перепрофилируют в «Музей радянської окупації». Наш город не будет носить звание «Город боевой славы», не будет выпускаться книга, посвященная Павлоградскому восстанию в 1943г., и не будут спасены памятники борцам с фашизмом, а вместо них будут установлены памятники Бендере, Шухевичу и прочим обитателям схронов. За бюджетный кошт, само собой.
А наших отцов и дедов, одержавших победу, постигнет участь ветеранов, царившая 9 мая 2011г. в вотчине Тягнибока. И это не предположения. Свободовский аппетит к духовному всевластию не знает границ.
На одной из националистических встреч Тягнибок перед своими единоверцами поставил далеко ведущую цель: «Ми переіменуємо їхні міста Дніпропетровськ, Стаханов, Кіровоград та інші… За підтримки НАТО викинемо їхній Черноморський флот з нашого(?) Криму, заберемо у москалів нашу (?) Кубань, Ростовську та Воронежську області…» И далее в том же духе.
Нечто подобное было вписано в историю значительно раньше: «Мы обращаем наши взоры к землям на востоке, и если желать новых территорий в Европе, то в общем и целом это могло бы быть достигнуто только за счет России».
Адольф Гитлер «Майн каленф»
Поразительная схожесть текстов. Не правда ли??? И эти «патриоты» не остановятся ни перед чем. Депутат Львовского горсовета Ю. Михальчишин в эфире Львовского ТВ сформулировал и способ достижения свободовской цели: «Свобода» перейшла Збруч, форсувала Дніпро і буде битися з неукраїнцями при владі… Через 3 роки буде громадянська війна і нам треба цю війну виграти”. Так что недолго осталось ожидать ливийского сценария на левобережье Днепра.
Вот так выглядит обратная сторона свободной медали, о которой в Павлограде Тягнибок умолчал. Пока что умолчал.

Анатолий Дубовой, с. Кочережки

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ