МЫ ГОВОРИМ!

0
227

На сегодняшний день 821 абонент остался без телефонной связи        
Дорогая редакция! Мы, дети войны,  80-летние старики и старухи, отдавшие 45-50 лет своей жизни процветающему государству, восстанавливали его после войны, трудились, создавали семьи, растили детишек. Теперь мы, больные и немощные люди, часто прикованные к постели, лишены последних удобств: какие-то нелюди вырезали телефонный кабель, лишили нас возможности вызвать врача, скорую помощь, общаться со своими ровесниками.
Никто расследованием не занимается. Обращение к власти положительных результатов не дало.
И еще одна проблема: у нас в доме часто отключают электричество. А старикам, представьте себе, трудно передвигаться в абсолютной темноте, оказывать помощь больным. Скажите, что нам делать?

Жители домов №№12, 14 по ул. Степного Фронта: Симоненко, Бакумовы, Кропивнюк, Пронина, Дорофеева и др.

С аналогичной проблемой обратились в редакцию  и жители улицы  Искровской в Павлограде:
«Мы, жители дома №4 по улице Искровской, возмущены тем, что вот уже больше месяца, как на нашем доме украли телефонный кабель. Позвонить мы никуда не можем, но, между тем, исправно получаем счета за пользованием телефоном из «Укртелекома». То, что людям преклонного возраста теперь проблематично дозвониться в скорую помощь или больницу — это одно. Но возмущает другое: почему мы должны оплачивать услугу, которую не получаем?»
От лица жителей дома №4 по ул. Искровской.

Скрипник В. К.

Вот что нам пояснили в «Укртелекоме»
– На сегодня 821 абонент лишен телефонной связи, – рассказывает зам. начальника по тех. вопросам Павлоградского цеха № 17 ДФ «Укртелеком» Александр Колесник. – Только в 2011 году было похищено 7 км 800 м кабеля. Затраты на восстановление и убытки составляют свыше 500 тыс. грн. И, к сожалению,  кражи продолжаются. Но если телефон не работал, абоненты не должны платить за телекоммуникационные услуги. Вся оплата начисляется автоматически, благодаря специальной компьютерной системе.  В программе делается пометка, что кабель находится на хищении, и в конце месяца система автоматически производит перерасчёт всем абонентам. При отсутствии телефонной связи абоненту нужно обязательно сообщить на автоматизированное бюро ремонта (набрать 15-08-3 и номер неработающего телефона). При подаче заявки с мобильного: 0567411508 и номер неработающего телефона. Заявка фиксируется автоматически и при неустранении повреждений в контрольные сроки происходит перерасчёт абонентской платы. Если возникают какие-то вопросы по работе телефонной связи, можно обращаться по телефону 6-35-54.


Пусть машины не сигналят!
Я живу на дальней Победе в г. Терновке, в спальном микрорайоне. Нам под окно на машине привозят питьевую воду. Спасибо, конечно. Но только водитель машины с водой так упорно сигналит, что даже те, кто еще спит, могут распрощаться со сном навсегда.
В конце концов есть график приезда машины с водой, и все те, кто покупает воду, об этом знают. Зачем сигналить? Мне это непонятно. Я возмущен. А в последний раз, когда от сигнала машины испугался и заплакал мой малолетний ребенок, я готов был растерзать этого водителя. Но водитель нагло мне заявил: «У нас все схвачено!»
Есть же какие-то правила, имеется у нас и закон о том, когда и во сколько часов можно начинать шуметь. Нарушая этот закон, человек фактически хулиганит.  Почему я, моя семья и мои малолетние дети должны страдать от того, что кто-то хочет делать свой бизнес?
Я устал ругаться с упрямым водителем. Хотел найти поддержку, обращаясь и в горисполком, и в милицию — кто-то же, в самом деле, должен следить за порядком!  Но все бесполезно.

Александр Котовский, г. Терновка

 

Оставьте нас в покое!
Здравствуйте, газета «Русский Бегемот»!
Обращаются к вам жильцы г.Терновки. Мы живем по ул. Петровского в доме № 5. Вам уже известно, как в начале этого года три дома в нашем городе обманным путем превратили в дома ОСМД.  И с каким трудом идет ликвидация этих ОСМД. Мы боимся, чтобы нас тоже так не обманули. И основания для этого есть. Дело в том, что один из жителей нашего дома сейчас очень активно занимается созданием ОСМД. Он давно на пенсии. Собрал инициативную группу и уговаривает всех согласиться на создание ОСМД, хочет быть главой правления. А мы против этого, и нас большинство. Об этом мы ему заявили на собрании, которое проходило в феврале, марте (в помещении Терновской средней школы №5) и мае (на придомовой территории нашего дома) 2011 года. Но его это не останавливает и он продолжает обходить жильцов нашего дома, с целью сбора подписей, необходимых для тех или иных целей. А мы думаем, что таким образом он собирает подписи для протокола учредительного собрания, с целью создания ОСМД. Таким образом он продолжает свою деятельность, причем юридически безграмотную, без соблюдения требований Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирных домов». Мы считаем, что все это незаконно и нарушает наши права как собственников жилых помещений.
Мы писали жалобу в прокуратуру города Терновки, милицию и звонили на горячую линию.
Жильцы нашего дома выражают недоверие инициативной группе по созданию ОСМД во главе с её основателем. Мы собрали  подписи: против создания ОСМД подписалось больше 50% жильцов, и  хотим, чтобы нас оставили в покое. Чтобы нас перестали дезинформировать и заставлять вступить в ОСМД. Мы все категорически против создания ОСМД.
С уважением жильцы дома №5 по ул. Петровского.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ