Улыбнитесь нашим ветеранам!

0
212

Мы никогда не сможем понять, что чувствуют они – ветераны Отечественной,  когда   кладут цветы к памятнику погибшим солдатам. С каждым годом их  становится  меньше.
– На первое января 2011 года в Павлограде насчитывалось 26575 участников Великой Отечественной Войны, – рассказывает председатель совета ветеранов г. Павлограда Юрий Григорьевич Белякин, – и 590  участников боевых действий. Самый молодой участник боевых действий старше 85 лет. А три человека  отметили  100-летие.
С  2007 по 2012 год  в Павлограде ушло из жизни 4557 пожилых людей, из них 1413  – это ветераны  войны.
2012 год был для нас особенным. Ведь ветеранская организация Украины и городская организация отметили 25-летие со дня своего образования.  Мне, как председателю ветеранской организации, была оказана большая честь быть делегатом 6-го съезда ветеранов Украины. На съезде выступал президент Украины Виктор Янукович и председатель ВР Украины Владимир Литвин. Присутствовали министры Украины, 1-й секретарь КПУ Петр Симоненко, представители России, Белоруссии и Молдовы. Было принято решение о подготовке к 70-летию Победы и новых задач по социальной защите ветеранов, увеличению пенсии.
В честь Дня Победы все участники войны и боевых действий, и инвалиды войны получили от Виктора Януковича материальную помощь от 125 до 2200 гривен. Социальная служба за счет средств местного бюджета вручит 400 продовольственных наборов…
Ветераны Великой Отечественной сделали все, чтобы будущие поколения смогли жить свободно. Их подвиг никогда не должен быть забыт. Солдат умирает не тогда, когда его убивает пуля, а тогда, когда его забывают и не чтят живые. Так что от нас зависит, будут ли наши солдаты жить вечно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ