Газету “Западный Донбасс” реанимируют за счет ремонта крыш и питания больных

0
265

7 мая в малом зале Павлоградского горисполкома состоялась пресс-конференция, на которой обсуждался вопрос возобновления выпуска газеты  «Западный Донбасс» («ЗД»). Газета, учредителем которой является горсовет, не печатается из-за отсутствия финансирования.
 – На сегодня уже перечислены 49 тыс. грн. за услуги типографии и на бумагу. Остался долг 38 тыс. грн., которые мы готовы типографии перечислять еженедельно в размере 10 тыс. грн. в неделю. Печатники на это согласились, – сообщила зам. городского головы Алиса Рябова. – Ситуация такова, что на сегодня имеется и задолженность по зарплате работникам газеты в размере 80 тыс. грн., есть долги по налогам и за коммунальные услуги.
Позиция городского головы и городского совета однозначна: газета «ЗД», у которой есть свой читатель, не должна быть закрыта. Уже на сессии Павлоградского горсовета 29 мая депутаты должны будут решить вопрос выделения газете финансовой поддержки. Нам придется снимать  деньги со статей расходов, предназначенных для ремонта крыш и дорог, для медикаментов и питания больных в больницах. Больше денег брать неоткуда.
Между тем, прокуратура уже начала проверку деятельности коммунального предприятия «ЗД». 4 мая на имя городского головы поступило письмо от заместителя главреда газеты "ЗД" Николая Волошина: 
"Если городской властью не будет разрешена критическая ситуация до 8 мая 2012 г., то я, в защиту законных прав коллектива редакции,  10 мая в 10.00 объявлю бессрочную голодовку… с требованиями немедленно погасить все задолженности… " – говорится в письме.

См. также Умрет ли «Западный Донбасс»?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ