Эксперимент закончен, все свободны. “ЕВРО 2012” сократил учебный год на месяц

0
247

В этом году учебный год для украинских школьников закончился на месяц раньше. Уже 3 мая в некоторых школах Павлограда прозвенел последний  звонок для выпускников. Их в Павлограде в этом году насчитывается 896 (в прошлом году –  189).  
Это те самые ребята, на долю которых пришло испытание переходом на 12-летку. Это они стали жертвой необдуманного эксперимента. В 2010 году все вернули на круги своя – 12-летнее образование отменили, и сегодня дети учатся в школе 11 лет.
Это те самые школьники, которым в связи с реформой приходилось по полгода дожидаться новых учебников, а до этого учиться по старым. Они так и не доучились один «революционный» год. А в год «Евро-2012» не доучились еще один месяц. Теперь очередной эксперимент: за считанные дни выпускникам надо и экзамены сдать, и выпускные вечера отгулять, да и тесты для поступления в вузы написать. Времени осталось совсем немного.
– В этом году, в связи с проведением футбольного чемпионата Европы «Евро-2012» было принято решение, что вступительная кампания в вузы пройдет на месяц раньше, – говорит начальник Павлоградского отдела образования Александр Осипчук. – 3 мая по всей Украине был последний день занятий для всех 11-классников. И с 4 мая они начали сдавать итоговую государственную аттестацию — выпускные экзамены. Выпускные вечера и торжественное вручение аттестатов в школах пройдут 11, 12 и 13 мая. А с 14 мая стартует внешнее независимое оценивание (тестирование), которое продлится до 7 июня.
Для 9-классников занятия завершатся 11 мая. С 14 по 30 мая они сдадут выпускные экзамены, а 30-31 мая им торжественно вручат свидетельство об образовании.
Для остальных школьников занятия продлятся до 25 мая. В этот же день пройдут в школах торжественные линейки, посвященные последнему звонку, на которые будут приглашены и 11-классники.
По предварительным данным в вузы стремятся поступить 80% выпускников. Ну, а жизнь, понятное дело, внесет свои коррективы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ