Уроки демократии. Народ лопатами отбивается от народных избранников

0
226
???????? ?????-??????????? ?????? 23 ??????? ?? ??????? ???? ?????????? ? ???????? ????? ??????? ??????????? "??? ??? ? ??????". ?????? ????????? ? 100-????? ??????? ?? ???? ?????????? "?????-????????? - ???????????". ???????? ??????? ??????? ?? 7 ???????????, ????? ??????? 5 ??????????? ????? ? ?? ?????? ?????????? ?? ??????? ? ?? ????????? (?????????? ?????????). ????????????? ??????? ????? ??????????????, ????????? ? ???????????. ?????????? ?????????? ? ??????????? ?? ???????? ???????? ????? ??????? ????????. ?????? ? ????????????? ??? ????? ???????????? ??????????? ????????????? ??????.

Как бы мы ни ругали советскую власть, с ее иконописными парторгами и эпохальными съездами, но такого откровенного хамства и открытого презрения к населению со стороны представителей власти, тогда все же не было. Председатели колхозов скулы телятникам в те времена не сворачивали и ногами трактористов в поле не били. И  “Мерседесами” секретари обкомов тоже никого не давили. Не говоря уже об автоматах Калашникова и пистолетах, которые нынче применяются сплошь и рядом. Воровать – они воровали, наши начальники. И колбасу по блату из магазинов тоже таскали. Но до физической расправы дело не доходило, потому как опьяневших от власти коммунистов, Партия моментально хватала за шиворот и стаскивала с трибуны куда-нибудь в темный угол.
Теперь опьяневших избранников наказание не пугает. За годы нашей, так сказать, независимости они хорошо уяснили, что в этой жизни им позволено все. А перечить им из простонародья не смеет никто. Вот и растет количество диких расправ то в лесах, то на речках…
На прошедшей неделе, минимум два происшествия должны были возмутить Украину своим безумством и дикостью. Во-первых, Украина должна была возмутиться распространенному видео, где бывший следователь МВД в Днепропетровске, вдруг выехал на встречную полосу и сбил на пешеходном переходе ребенка и женщину. Бывшего следователя, естественно, изловили. Только не факт, что он понесет наказание. Украину пьяные сотрудники внутренних органов уже не возмущают. У нас такие наезды превращаются в норму.
Второй раз страна, готовящаяся к приему иностранных гостей, должна была покраснеть до корней волос от того, что в Одесской области  председатель Лиманского поселкового совета и отставной военный по совместительству избил, как холопа, своего депутата. За что избил?.. За планирование акции против очередного повышения тарифов. Отдыхая в ресторане, он видите ли узнал, что этот самый депутат готовит неприятную акцию. Такая непокорность председателя возмутила. Он тут же бросил все свои дела в ресторане и на машине помчался говорить по душам с депутатом. Служба в армии, вероятно, наложила отпечаток на характер взрывоопасного председателя. А тут еще чувство собственного достоинства. В нескольких резких выражениях председатель с ходу объяснил депутату его права и обязанности и тут же  сбил его с ног, продолжив избиение  ногами.
Чем бы закончился такой “урок демократии по-украински”, – никто не знает. Хорошо, что на помощь избитому отцу подоспел сын, – выбежав со двора, он ударом лопаты по шее обезвредил свирепого председателя. Председатель притих.
В тяжелом состоянии, с отбитыми почками, сломанными ребрами, лопнувшим мочевым пузырем и инсультом, избитый депутат Александр Критиченко был госпитализирован в областную больницу. У председателя поселкового совета повреждены шейные позвонки, в данный момент он находится в Одесском военном госпитале. Но и этот дикий случай для Украины всего лишь эпизод, которых за день может набраться под сотню. Вместо возмущения, кто-то еще посмеется над непонятливым депутатом.
Если по справедливости, то поселкового депутата Александра Критиченко, как защитника интересов граждан Украины, должны бы представить на звание Героя Украины. Не артиста и вышивальщика, а человека, который осмелился сказать беззаконию “нет”. Но вместо этого, ему и его сыну чего доброго  припишут  нападение на должностное лицо, во время исполнения служебных обязанностей. И никто не встанет на защиту этих простых людей, потому что украинцам не стыдно, когда на соседней улице кому-то преподносят “урок демократии”. Тем более, что на майские праздники они отдыхают.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ