ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ПЕРЕХОДИТ В АТАКУ

0
277

Павлоградская инициативная группа по проведению местного референдума распространила обращение к жителям города по поводу игнорирования властью инициативы местных жителей по водоснабжению и застройке территории местного водозабора. Оно направлено во все местные средства массовой информации, в том числе и нам.
Приводим текст обращения в полном объеме:
ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ ГОРОДА ПАВЛОГРАДА В Древнем Риме общество разделялось на граждан и рабов. Граждане имели право голоса и решали все жизненно важные вопросы, а рабы правом голоса не обладали, и их задачей было лишь обслуживать тех, кого они «кормят». Кем же сегодня являемся мы, павлоградцы – хозяевами в своем родном городе или послушным стадом, которым умело управляют власть предержащие?
Как ни горько это сознавать, но с приходом к власти команды Куклина павлоградцев считают именно послушным стадом: мнение людей городские власти ни во что не ставят, открыто, грубо и цинично попирая наши законные права. Так называемые «общественные слушания» по жизненно важным для города вопросам проводятся «для галочки» и превращаются в фарс. Но даже если в ходе этих слушаний люди принимают принципиальное решение, идущее вразрез с мнением властей, и горисполкомом, и депутатским корпусом выискиваются всевозможные уловки, чтобы «протолкнуть» решение, выгодное не городу и горожанам, а кучке тех, кто стоит у власти и делает в городе большую политику.
Пример тому – волокита с регистрацией инициативной группы по проведению общегородского референдума по вопросам застройки территории Павлоградского водозабора – уникального подземного озера высококачественной питьевой воды. Это месторождение павлоградцы в свое время смогли отстоять в условиях серьезного давления со стороны боссов еще той, советской эпохи: благодаря усилиям энтузиастов-экологов, прогрессивно настроенных депутатов, жителей города всякое строительство в санитарной зоне водозабора было приостановлено. Выживет ли он сейчас, устоит ли против тугих кошельков местных и заезжих бизнесменов? При той позиции, которую занимает городская власть, можно сказать с определенностью: нет!
Баллотируясь в мэры, Владимир Куклин очень ловко использовал этот выгодный козырь в своей предвыборной борьбе, наобещав павлоградцам с три короба. А заняв кресло мэра, круто поменял политику: земля в санитарных зонах водозабора разбазаривается направо и налево, вынашиваются планы строительства гипермаркетов, автозаправок, гостиничных комплексов и других объектов, которые окончательно погубят водозабор. Почему же в угоду чьим-то сиюминутным интересам мы должны отдавать его на растерзание? Это не просто бездумное, безответственное отношение к проблемам города, а преступление перед теми, кто будет жить в нем через двадцать-тридцать лет.

    23 ноября по инициативе жителей города во главе с депутатами горсовета Громаковой Р.Н., Тихоновым В.Н. и председателем экологического общества им. М.Варняка Трембач В.А. было повторно проведено собрание жителей, на котором стояло два вопроса: о возобновлении питьевого водоснабжения из Павлоградского водозабора; о признании территории водозабора участком, который подлежит особой охране и запрету размещения любых объектов строительства. Предполагалось вынести эти вопросы на общегородской референдум. В ходе собрания возмущенные жители потребовали включить в перечень вопросов референдума еще один: о досрочном прекращении полномочий Павлоградского городского головы Куклина В.Ю. (за невыполнение предвыборной программы) и о досрочном прекращении полномочий Павлоградского горсовета (так как, по мнению людей, депутаты не защищают интересы своих избирателей). На собрании присутствовало более 300 человек, зал не смог вместить всех желающих. Решение было принято подавляющим большинством голосов.

    И что же? Мнение людей в очередной раз грубо и цинично проигнорировали. Горисполком, чувствуя, что почва уже горит у него под ногами, под любыми предлогами отказывает в регистрации инициативной группы по сбору подписей о проведении референдума. Всеми правдами и неправдами те, кто стоит «у кормушки», пытаются удержать контроль за раздачей земельных участков в секторе охранной зоны водозабора, с помощью, мягко говоря, отдельных заинтересованных депутатов. Доколе мы будем это терпеть? Инициативная группа обратилась в прокуратуру и суд с требованием восстановить справедливость. Думаем, что под этим обращением готов поставить свою подпись каждый павлоградец.
Еще один жизненно важный для города вопрос – катастрофическое состояние нашей коммунальной сферы. Городская власть, преследуя свои корыстные интересы, проводит целенаправленную политику по уничтожению управления жилищно-коммунального хозяйства. 15 декабря на повестке дня внеочередной сессии горсовета стоял один вопрос: о банкротстве УЖКХ. Из 50 депутатов присутствовало 33. Дебатов и обсуждения не было, не присутствовал даже начальник УЖКХ Кориневский В.В. «За» проголосовали 28 депутатов, «против» – 5. Вот таким образом 28 человек решили судьбу города со 100-тысячным населением, вознамерившись передать коммунальную сферу в чьи-то частные руки. Уже 22 декабря состоится «лжетендер», и мы снова, как овцы, погоняемые кнутом, послушно пойдем в стойло, которое для нас подготовили будущие владельцы наших домов и дворов. О чем вы думали, малоуважаемые депутаты, принимая такое решение? Где ваша гражданская позиция и ответственность перед городом и своими избирателями?
Нам не нужен депутатский корпус, не оправдавший доверия избирателей. Нам не нужен мэр, в ущерб интересам города и горожан пляшущий под дудку местных олигархчиков. Мы призываем всех сознательных павлоградцев сказать решительное нет нынешней команде, стоящей у руля власти, и принять участие в сборе подписей о проведении общегородского референдума. Павлоград наш город, и хозяином в нем должна быть не кучка зарвавшихся чиновников, а мы громада города.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ