Бездомный павлоградец готов был сжечь себя, облившись бензином

0
423

Месяц назад “Русский Бегемот” уже рассказывал о судьбе бывшего заключенного Юрия Трубникова, которому из-за отсутствия места прописки отказывали в выдаче паспорта. А человек без паспорта в нашей стране – это не человек, тем более, если этот человек только что вышел из тюрьмы.
– Паспорт я до сих пор не получил, – рассказывал нам Юрий 25 апреля. – Мне объясняют, что паспорт выдают только тогда, когда есть определенное место жительства. Но жить мне негде. Ходить по частному сектору и проситься у кого-то прописаться — кто на это пойдет? Ночую по очереди у знакомых, но прописываться у них, чтобы туда каждый раз милиция приходила проверять меня… Я и сам не хочу причинять людям неудобства.
Чтобы добираться до города с поселка 40 лет, для отметки в милицию, и вернуться обратно, нужно потратить 5 гривен. Но у меня их нет. Без документов я не могу оформить инвалидность, чтобы хоть как-то жить. Проверяющая служба должна проверять меня по конкретному адресу. В общем, замкнутый круг. Мне даже, извините, помыться негде…
Мой знакомый Игорь, перенесший инсульт, пошел к верующим. Он там с крышей над головой, его накормят и согреют. Возможно, он отпишет им свою «убитую» квартиру, –   родственников у него не осталось. Ему там нравится, но я туда не хочу.
В общежитии коменданты разводят руками — мест нет. Говорят, что я не гражданин Украины. Как же не гражданин, если я родился в Павлограде и отсидел в общей сложности в украинских тюрьмах  20  лет.   Гордиться тут особо нечем… Но я же живой человек.
Если так и дальше пойдет, я  оболью себя бензином и подожгу, чтобы меня не было…
Но сразу скажем, что от мысли сжечь себя Юрий уже отказался, но это лишь потому, что его проблему взялись решать неравнодушные  люди: заместитель городского головы Павлоградского исполкома Алиса Викторовна Рябова и начальник паспортного стола Надаховская Лариса Ивановна. Уже 26 апреля 2012 г. Юрий, наконец, получил паспорт.
Но не успели мы от души порадоваться за Юрия, как с такой же проблемой обратилась к нам павлоградка Наталья: муж Натальи сегодня нигде не прописан и по этой причине Наталье не делают перерасчет пособия на ребенка (сегодня она получает 130 грн.).  Супруги живут на съемной квартире. Ребенку только-только исполнилось 1,5 года. Из-за штампика в паспорте рушатся судьбы и никто этим людям помочь не может.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ