СБИТУЮ НА ДНЕПРОВСКОЙ ЖЕНЩИНУ ВОДИТЕЛЬ ВЫВЕЗ НА СВАЛКУ

0
327

В субботний день 28 ноября 2009 г. семейная чета Лидия Андреевна и Николай Кондратьевич Саенко как обычно возвращалась с Центрального павлоградского рынка на свой поселок Литмаш.

Доехав до пос. им. 40 лет Октября, мужчина вышел , чтобы набрать из колонки воды. А Лидия Андреевна поехала дальше, на улицу Искровскую. Жаль, что супруги ошиблись с автобусом, – вместо № 16 , по недосмотру сели в 1 «Б». Именно поэтому Лидии Андреевне пришлось выходить у ДК «Машиностроителей» Тут она и попыталась перейти оживленную улицу Днепровскую. Было 10.30 утра…

Легковая машина, мчавшаяся по трассе на бешеной скорости, сбила Лидию Андреевну. По свидетельствам очевидцев, она подлетела вверх, как кукла, и упала на асфальт в нескольких метрах от машины. Выскочивший из машины водитель потащил сбитую женщину волоком и попытался посадить на переднее сидение. Но, она была без сознания, поэтому у водителя ничего не получалось. Тогда он стал заталкивать ее в салон… ногой… Затолкал… После чего автомобиль рванул через виадук в сторону Стройбазы, где, как известно, нет ни больниц, ни поликлиник.

– Мы договаривались, что жена зайдет в магазин, купит хлеба, – заметно нервничая, рассказывает Николай Кондратьевич, – а я с двумя бутылями воды пешком вернусь домой. Я пришел домой – жены нет. Вернулся в магазин – мне сказали, что она не заходила. Я уже почувствовал недоброе. Соседи подсказали, что жена могла поехать к внучке на пос. Химмаш. Внучка сказала, что бабушка к ней не приезжала. Позвонили дочери. Начали искать Лидию вместе.

Я поехал в горбольницу № 4 – мне сказали, что такая женщина в больницу не поступала. Зашел в ГОМ –1 – там мне тоже пояснили, что им ничего неизвестно…

Я совершенно случайно зашел в ДК «Машиностроителей» О том, что случилось с моей Лидой, мне в подробностях рассказали работницы Дворца культуры. Трагедия произошла на их глазах.

События разворачивались на далеком расстоянии от них и номер машины они запомнить не могли. Тогда они стали кричать парню, который как раз стоял на обочине дороги, чтобы он запомнил номер машины. Он его и запомнил. Тогда уже вызвали милицию …

Я спрашивал, кто привез мою жену в больницу, но мне так никто ничего и не ответил. А поступила она в бессознательном состоянии в 18.00 в этот же день, через семь с половиной часов, как ее сбила машина.

Уже в милиции мне сказали, что нашли мою Лиду… на мусорной свалке. Моя жена лежала в мусоре с 11 часов дня до 6 часов вечера… Единственный вопрос, который меня мучает до сих пор: Почему на свалку? Почему на мусор? Мы что, не люди?!

Слезы душат Николая Кондратьевича…

– Вещи жены мне отдали на третьи сутки после случившегося, – вспоминает он. – Жена пребывала в реанимационном отделении под аппаратом искусственного дыхания. Я брал ее за руку и звал: «Лида, Лидонька…» Но она не отзывалась. Лоб был закрыт повязкой, но даже из-под повязки было видно, что удар пришелся на область лба, под глазами были гематомы…

В реанимационном отделении Лидия Андреевна пролежала 12 дней. Каждый день мужу приходилось выкладывать порядка 500 грн. за назначенные лекарства

– Через несколько дней пришла в больницу жена того водителя, который сбил мою жену и отвез ее на мусорную свалку, – рассказывает Николай Кондратьевич .- … Женщина со мной не объяснялась, единственное, говорила о муже, что он у нее хороший… И молча помогала оплачивать больничные счета…

Занималась ли какими-то расследованиями милиция или нет, об этом мне ничего неизвестно. Я наведывался в милицию, но мне объясняли, что следователя нет, что, якобы дело будет возбуждено по истечении 10 дней. Но для меня эти дни были самыми тяжелыми и напряженными, я сам себя не помнил… Хотя свидетелей случившегося было немало, номер машины был известен. Якобы, сегодня машина, сбившая мою жену, стоит на штрафплощадке…

– Это действительно случилось 28 ноября в 10.30, – рассказала корреспонденту «Бегемота» одна из свидетельниц. – На женщину, которая переходила дорогу у моста, наехала легковая машина серого цвета. «Славута» или «восьмерка» – я в машинах особенно не разбираюсь… Но она была с дверью только впереди, дверей для задних сидений в машине не было.

Все произошло буквально в считанные секунды. Водитель на глазах у людей вышел из машины, протащил волоком старушку к передней двери, и стал заталкивать ее в салон. У него не особенно получалось, так он заталкивал женщину ногами – торопился. Такое было ощущение, что делает он это со знанием дела, – не в первый, и, наверное, не в последний раз. Как будто он каждый день сбивает на дорогах старушек…

Нас допрашивали. Мы описали, в чем сбитая женщина была одета. Милиция уже потом нам сказала, что женщину нашли на мусорной свалке…

Мы все до сих пор в шоке… Выходит, что нас теперь можно давить, как комашек, только потому, что мы ходим пешком… Давить и штабелями вывозить на мусорную свалку.

11 декабря, не приходя в сознание, Лидия Андреевна Саенко умерла в больничной палате… Причина смерти – черепно-мозговая травма. Похоронили ее в с. Вязовок. Только до сих пор неизвестно возбуждено ли уголовное дело по факту смерти одной из жительниц города Павлограда. Возможно, что никакого дела не будет… Сегодня жизнь простого человека мало что стоит.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ