Не надо спрашивать, по ком звонит этот колокол

0
259

Тень беззакония накрыла всю Украину. Если взрывы днепропетровских урн демонстративно прогремели на всю страну, то в то же самое время, без лишнего шума,  у беззащитных граждан нашего государства, вместе с честью и вместе с достоинством, забираются жизни. Украинцев казнят. Ежедневно и ежечасно, – в селах и городах, на дорогах и во дворах. Новоявленные вельможи закона уже не боятся, и эти казни переросли в эпидемию.
Человек, наделенный властью в нашей стране,  имеет негласное право  безнаказанно убивать. И каждый простой украинец имеет негласное право получить компенсацию за гибель близкого человека от руки “господина”. Это происходит сегодня… В эту минуту. И, может быть, –  рядом с нами… В новостях, подобного рода, недостатка сегодня нет. Но страна молчит, потому что все те, кого еще не коснулась беда, пока надеются, что распоясавшиеся убийцы насытятся сами собой. И никто не хочет понять, что самостоятельно остановиться они не смогут, что сменяя один другого, поколение за поколением, они бесконечно будут накатывать на страну и рвать всех  покорных и беззащитных, пьянея от крови и вседозволенности. Остановить их можно, а вот надеяться на то, что они остановятся сами, – это сродни преступлению.
29 апреля на центральных улицах Терновки и Павлограда звонил колокол. Группа людей, с флагами “Гражданской позиции” шла навстречу прохожим и предлагала каждому, кто возмущен безнаказанностью убийц, ударить в колокол, – так партийные организации партии “Гражданская позиция” проводили акцию “Безнаказанность порождает убийц”.
– Каждый день дельцы от власти безнаказанно убивают простых украинцев! – неслось из мегафона. – Это война, в которой или они уничтожат нас, или мы заставим их подчиняться закону!.. Люди, не спите!.. Не миритесь со злом! Не думайте, что зло не коснется вас!
Прохожие останавливались, приглядываясь к странному шествию. Те, у кого хватало смелости, подходили и били в колокол. В Павлограде к акции присоединились друзья и родственники погибшего при загадочных обстоятельствах 22-летнего Степана Петрушкова, которому сегодня следствие приписывает самоубийство. Но большинство горожан, конечно же, спешили по своим делам. Для тех, кого беда не коснулась лично, слова о смертельной опасности ничего сегодня не значат. Более того, есть люди, которые хотели бы подобные акции запретить.
– Меня удивила позиция Терновского исполкома, – заявил руководитель Терновской городской партийной организации “Гражданской позиции” Владимир Чалых. – По их мнению такая акция угрожает правам и свободам других людей.
«Існує очевидна небезпека заворушень чи злочинів, загроза населенню або правам і свободам інших людей”- говорится в решении исполкома. Если подобные акции угрожают правам и свободам высокопоставленных лиц, тогда об этом нужно заявлять открыто. Нужно сказать людям, что вы не имеете права возмущаться тем, что вас убивают господа. Исполком обратился в суд, требуя запретить проведение этой акции. В Днепропетровск был направлен лучший юрист для того, чтобы акция не состоялась. И это вместо того, чтобы обеспечивать конституционные права горожан.
Поражает и равнодушие людей: каждый думает, что то, что происходит сегодня по всей Украине, его не коснется. Хотя известно, что не так страшны убийцы — они только могут убить, не так страшны предатели — они могут только предать. Страшны равнодушные — только с их молчаливого согласия присходят самые страшные убийства и предательства. И если мы сегодня будем молчать, это приведет к самым трагическим последствиям. Люди наконец должны понять, что именно на нашей хатоскрайности и равнодушии зиждется безответственность, аморальность и непрофессионализм нашей власти.
Кстати, не имеет никакого значения под какими флагами мы проводим эту акцию. Цвет знамени значения не имеет. Главное, что мы возмущаемся тем, что поисходит сегодня в стране и призываем всех, кто еще не запуган, присоединяться к нам, чтобы защитить от убийц себя и своих близких. Чтобы защитить неизвестного нам мальчишку, которого, возможно, убьют завтра, или несовершеннолетнюю девочку, которую изнасилуют ради потехи. Сегодня на нашем транспоранте только десять имен, из огромного количества жертв: Игорь Индило (Киев); Оксана Макар (Николаев); Светлана Алтухова, Светлана Тараненко и Валентина Турленко (Днепропетровск); Ирина Осадчая (Павлоград); Сергей Комольцев (Ужгород); Анна Мишуткина (Симферополь); Степан Петрушков (Павлоград). Но количество безнаказанных преступлений с каждым днем становится все больше и больше, поэтому это не последняя акция.
Все, что требуется от граждан Украины сегодня – это ударить в колокол. И только тогда, когда вся страна это сделает, у нас начнутся настоящие перемены.
Участники акции разошлись и колокол смолк. До очередного известия о страшном преступлении, когда он снова ударит. И тут не стоит спрашивать по ком он звонит. Этот колокол звонит по всем нам.

См. также сайт парти “Гражданская позиция”

сайт А. С. Гриценко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ