МЫ ГОВОРИМ!

0
299

СКАНДАЛЯТ БАБУШКИ В МАРШРУТКАХ
Я часто езжу на маршрутке, потому иногда наблюдаю картину, когда очередная бабушка с палочкой спрашивает, сколько льготников в маршрутке. Вот и сегодня, 18 апреля, разгорелся очередной скандал в маршрутке, только бабушка оказалась с боевой закваской и наотрез отказалась выходить из автобуса. Мне положено ездить, говорит, и я своим правом буду пользоваться. И хватит нас, пенсионеров, унижать! Так и сказала.
Маршрутка бабушку поддержала, водитель капитулировал, все поехали, а вопрос остался. Действительно, почему эта унизительная ситуация по-прежнему продолжается? Город разорится на бесплатной перевозке бабушек? Тем более слышал о том, что в западных областях Украины над стариками так не издеваются и никакого лимита на количество льготников нет.
Интересно, возможно ли решить эту проблему в пользу наших старичков? Ведь нельзя их так унижать.

Алексей Туриев
//www.facebook.com/

УПАЛА СТАРАЯ БЕРЕЗА
Здравствуйте газета «Русский Бегемот»!
Пишут вам жильцы дома №18 по ул. Маяковского, г.Терновка. У нас есть очень большая проблема — старые сухие деревья. Три года назад мы обращались к Гамлету Мамедову, но результата никакого. Вот недавно во дворе повалилась старая береза, сгнившее дерево упало прямо на дорогу, хорошо, что никто не пострадал. А три старых тополя стоят, их надо срочно срезать, потому что если они упадут, то не знаем, чем это закончится. Во дворе проходят линии электропередач. Деревья обрывают провода, бьют по окнам. Один раз мужчина заметил порванный провод и позвонил в энергоуправление. А что могло быть, если бы он не заметил? Ходить по улице боишься. Если не могут полностью спилить, пусть хотя бы ветки обрежут. Нужно же что-то делать.

С уважением, жильцы дома

Корреспондент «Русского Бегемота» обратилась за комментариями к директору КП «ТЖКП» Гамлету Мамедову.
– В этом году мы планируем спилить все старые деревья в городе, – пояснил Гамлет Гусейнович. – Заявления писать не нужно. Мы знаем, какие старые деревья нужно убрать.

СНИМИТЕ СЧЕТЧИК ПОДЕШЕВЛЕ!
Здравствуйте, редакция!
Наболело. Надо с кем-то поделиться. Я пенсионерка, получаю 850 грн. Конечно, я не одна с такой пенсией, и выживать сложно не мне одной. И вот очередной удар. Меня заставляют поверять счетчик воды. Пришли бы, если им так надо, и взяли бы его на поверку, как это делают в электросети или в газовой службе. Там это почему-то не составляет проблемы, и деньги с народа дополнительно никто не берет. Так ведь в нашем Терновском ЖЭКе требуют, чтобы люди сами снимали и приносили им водомеры. Есть у вас такая возможность или нет, – никого не интересует. Это ваши проблемы! Но простите, как я сама могу снять какой-то прибор, присоединить трубку какую-то? Конечно же — никак! И они этим прекрасно пользуются. Чтобы вам сняли счетчик, надо заплатить в тот же ЖЭК 100 грн., потому что придет их работник, потом – 39 грн. за то, что его заберут, еще 30 грн. за саму поверку, ну и под конец еще сотню, чтобы обратно установили. Как я могу из своей пенсии выделить такую сумму? За что жить? Неужели у нас никогда не будет в этом хозяйстве порядка? Очень хотелось бы, чтобы газета хоть как-то повлияла на это безобразие.

Надежда Александровна

За комментарием к письму корреспондент «Русского Бегемота» обратилась в ТЖКП. В абонентском отделе пояснили, что льгот на поверку счетчиков действительно не существует, а стоимость данной услуги, утвержденная горисполкомом, следующая: если абонент самостоятельно снимает и устанавливает счетчик, то он оплатит за госповерку одного счетчика 31,02 грн. + 21,65 грн. за его опломбировку, за два счетчика, соответственно — 59,95 грн. + 24,71 грн. Если же у абонента нет возможности самостоятельно демонтировать и после поверки установить прибор, то вся услуга вместе со снятием, госповеркой, монтажом и опломбировкой обойдется в 100,98 грн. за один счетчик, и 181,31 грн., если их в квартире два.

ПОЗДРАВЛЯЮ СШ№5!!!

Имя: Виктор 23/04/2012 14:04:42,
www.begemot.dp.ua
 
Павлоградской школе №5 стоит ожидать новых «подарков» от «настоящего друга СШ№5», земляка-вундеркинда-баскетболиста, министра финансов Юрия Колобова, судя по его декларации за 2011г.
Доход министра финансов Юрия Колобова за 2011 год составил 1,511 млн. грн. Большую часть дохода составила заработная плата. Колобов задекларировал дивиденды и проценты на сумму 54,298 тыс. грн., материальную помощь на 78,223 тыс. грн., полученные подарки на сумму 6,821 тыс. грн., и другие виды доходов на сумму 121,97 тыс. грн.
Общая сумма доходов членов семьи министра (жена, дочь и сын) составила 365,886 тыс. грн., в том числе заработная плата – 36,278 тыс. грн., доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества – 328,174 тыс. грн., другие виды доходов – 1,434 тыс. грн. На банковских счетах Колобова находится 1,343 млн. грн.
В собственности, в аренде или на основании других прав пользования у министра находятся земельные участки площадью 4 тыс. кв. м, 500 кв. м и жилой дом площадью 512,4 кв. м. Члены его семьи располагают земельными участками площадью 1,999 тыс. кв. м.
Колобов также имеет легковые автомобили: Mazda CX-7 2261 2009 года, Porshe Cayenne S4806 2011 года, Toyota Highlander 3456 2011 года. Финансовые обязательства членов семьи министра составили 20,735 тыс. грн. добровольного страхования и 15 тыс. грн. расходов на содержание имущества.

Поздравляю СШ№5!!! :)))))))))))

НУ И ПОМЯНУЛИ!

Я возмущена тем, как в этот раз в городе Павлограде были организованы поминальные дни. Дело в том, что в минувшие воскресенье, понедельник и вторник в автобусах на городское кладбище Городыще, переполненных людьми, водители с пассажиров взимали плату за проезд по 3 грн. На каком основании? Кто дал право брать с людей больше, чем это установлено городской властью? Это издевательство и обдираловка! Водители бессовестно решили нажиться на горе людей, потерявших своих близких?
К тому же, в воскресенье, когда выдался дождливый день, на это кладбище вообще нельзя было пройти, чтобы не провалиться в грязь – дорожки были не оборудованы. Мусор с кладбища не вывезен — позор!  А ведь за место на кладбище мы платили, за разрешение на памятники тоже. Куда используются деньги? Куда смотрит городская власть?

Давыденко Тамара Васильевна и др.

Ред.: Уже 24 апреля городской голова Павлограда Иван Метелица провел аппаратное совещание, на котором подвел итоги подготовки города к поминальным дням. За неудовлетворительную подготовку города, а именно: незавершенность ремонтных работ по ул.Луганской, неудовлетворительное благоустройство кладбищ, несвоевременный вывоз мусора объявлен выговор начальнику управления коммунального хозяйства и строительства Разводову В.В., директору КП «Специализированное агентство «Ритуал» Желудю Д.В., директору КП «Павлоградпогрузтранс» Медведеву Р.В. Выговор получил и директор КП «Уютный город» Приян И.И. за бездеятельность в отношении бродячих животных.
По распоряжению городского головы все недостатки должны быть устранены в течение двух недель.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ