Привычка гадить на каждом шагу довела до пожара

0
260

18 апреля на самом «острогорячем» перекрестке Павлограда, на пересечении улиц К. Маркса и Ленина вдруг вышли из строя сразу все четыре светофора. Водителям пришлось изрядно поволноваться, чтобы безошибочно и без столкновений миновать перекресток. А причина такого происшествия оказалась простой: в электрической бетонной опоре, которая стоит у мясного магазина, кто-то давно пробил дырку, а некультурные павлоградцы, изо дня в день пихали в это отверстие мусор. 18 апреля кто-то этот мусор поджег, а там, как выяснилось, проходит проводка четырех светофоров. Мусор, естественно, загорелся. И вместе с ним загорелся электрический кабель. Сказать, что это сделали диверсанты, – такого не скажешь. Привычное для всех организованное хулиганство: кто-то продырявил опору, кто-то бросал в нее мусор… Но на эту привычку плевать и гадить, город вынужден тратить деньги.
Конечно, на следующий день усилиями коммунального предприятия «Павлоградсвет» уже к обеду работа светофоров была восстановлена — поменяли 5 метров кабеля.
Между тем, известно, что из имеющихся в городе 18 светофорных объектов, срок эксплуатации большинства из них был исчерпан еще 20 лет назад. К тому же на наши светофоры нет запчастей — такие устаревшие конструкции промышленностью уже не выпускаются.
Дыру в столбе прикрыли, а вот урну рядом не догадались поставить. Так что новая дырка ему обеспечена.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ