КРИМИНАЛ

0
247

ЛИКВИДАТОР СЯДЕТ НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ
В конце марта прокуратурой г.Павлограда расследовано и направлено в суд уголовное дело по обвинению арбитражного управляющего-ликвидатора в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368-4 Уголовного кодекса Украины).
Досудебным следствием установлено, что к ликвидатору обратился частный предприниматель, которого Хозяйственный суд Днепропетровской области признал банкротом и начал ликвидационную процедуру, с просьбой не реализовывать его имущество для удовлетворения требований кредиторов. Ликвидатор согласился «помочь» и свои услуги оценил в 12 тыс. грн.
3 февраля сего года между ними было заключено соглашение о якобы предоставлении юридических услуг арбитражным управляющим, ценой которых и стала указанная сумма.
За совершенное преступление арбитражному управляющему грозит штраф от пяти до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


ПОД СЕЛОМ МОРОЗОВСКИМ НА ДОРОГУ ВЫШЛИ РАЗБОЙНИКИ
18 апреля возле с.Морозовское на автодороге Павлоград-Лозовая двое молодых людей остановили автомобиль и, угрожая газовым пистолетом, завладели его автомобилем. Потерпевший обратился в милицию. Сотрудники Павлоградского горотдела провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых за незаконное завладение автомобилем был задержан неработающий мужчина 23 лет. Украденный автомобиль изъят и возвращен владельцу. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Задержан и соучастник преступления вместе с пистолетом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ