Подкрасим губки нашему вокзалу!

0
321

Павлоградцы, которым время от времени приходится пользоваться железнодорожным транспортом, не могут не заметить тех изменений, которые происходят с нашим вокзалом: преображается само здание, обновляются платформы.
До первого июня 2012г. Приднепровская железная дорога (ПЖД) завершит реконструкцию станции Павлоград-1. На текущий момент уже выполнено работ на сумму почти 4 млн. 823 тыс. грн. В частности, полностью демонтирована островная платформа между первой и второй колеей с восточной стороны. Ведутся ремонтные работы фасада вокзала Павлоград-1. Продолжается реконструкция береговых платформ 1-го пути восточной и западной сторон, островной платформы между вторым и третьим путями западной стороны. Выполнены значительные объемы работ по реконструкции привокзальной площади.
В мае будут отремонтированы внутренние помещения самого вокзала, а до лета — демонтирована островная платформа между 1-м и 2-м путями западной стороны. На реконструкцию станции Павлоград-1 Приднепровская железная дорога запланировала потратить почти 11,2 млн. грн.
Прогнозы радужные. Только один объект смущает незадачливых пассажиров – это наш привокзальный туалет, с его отверстиями в бетонном полу и его вековым зловонием. Со времен Октябрьской революции здесь ничего, похоже, не изменилось. Может этот объект причислен к памятникам старины и его первозданный облик мы обязательно должны сохранить для благодарных потомков? Но туалеты с мусорниками нигде в Европе памятниками не объявляют. И выгребные ямы тоже в Европе не ценятся. Может теперь в осовремененном павлоградском вокзале появится теплый, сверкающий кафелем, туалет? – с таким вопросом редакция “Русского Бегемота” обратилась к руководству Приднепровской железной дороги. И вот что нам ответил начальник «Службы строительно-монтажных работ и гражданских сооружений ПЖД» А.В.Ведмедский:
ГП «Приднепровская железная дорога» оказывает услуги Павлоградской городской администрации по перевозке льготных категорий населения, но договор на оказание вышеназванных услуг не заключен со стороны Павлоградской администрации, поэтому ПЖД вынуждена обратиться в хозяйственный
суд по погашению задолженности по оказанным услугам в размере 425,7 тыс. грн. До настоящего времени вопрос заключения договора на перевозку льготных категорий населения на последующие годы в г.Павлограде не решен.
Несмотря на вышеизложенное, в настоящее время структурные подразделения ГП «Приднепровская железная дорога» выполняют по станции Павлоград-1 ремонтностроительные работы по существующему надворному туалету. Также будут выполнены работы по благоустройству (дорожка и ограда). Водоснабжение станции Павлоград-1 будет проводиться в соответствии с существующей схемой».
Так что, дорогие павлоградцы, особых удобств на вокзале ожидать не приходится. Но чья в этом вина, то ли городской администрации, которая не
платит деньги железной дороге, то ли сама железная дорога, которая этих денег не видит. А ведь пару лет назад предлагали городу совершенно новый современнный вокзал. Только кто-то тогда решил, что старенький наш вокзал – это самобытное лицо Павлограда. Вот и будет это лицо стоять слегка неумытым и серьезно попахивающим. Но губы вокзалу подкрасим и бровки наведем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ