1000 павлоградцев вечерами пишут стихи

0
359

В Павлограде насчитывается около тысячи  писателей и поэтов. Это значит, что каждый сотый павлоградец в какой-то степени владеет пером. В городе созданы различные литературные организации, такие как «Дивосвіт», литературная гостиная «Мастерство и вдохновение», литературно-музыкальная студия «Талисман»…
4 апреля в Павлоградском городском терцентре поэты студии «Талисман» устроили поэтический праздник. Небольшая солнечная комната вместила всех желающих.
Звучат стихи. Один за одним павлоградские поэты-любители читают благодарным зрителям о сокровенном. Солистка ансамбля «Надежда» Надежда Петровна исполняет песни советских времен. Присутствующие ей подпевают. Я вижу счастье на лицах выступающих, вижу радость,  с которой они делают это.
– В литературно-музыкальной студии «Талисман» около 20 человек, – рассказывает руководитель студии Саида Михайловна. – 6 марта нам исполнилось два года. В Павлограде очень много талантливых людей, но к сожалению не все они могут выступать на большой сцене. И я захотела им помочь. Мы собираемся и читаем друг другу свои стихотворения, обмениваемся мнениями, подсказываем друг другу. К нам приходят поэты разных возрастов, а самой старшей почти 80 лет. Все мы аматоры, мы не занимаемся этим профессионально. Просто наша душа хочет писать. Мы хотим доносить свои мысли людям, хотим, чтобы нас услышали.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ