Автобусное телевидение депутаты попросят на выход?

0
222

То что граждане не должны жить в невежестве, очевидно сподвигнуло павлоградских депутатов на последней сессии обсудить вопрос просвещения масс. К просвещению сегодня относятся рекламные ролики на телевидении, а также то, что можно написать на биллбордах. На это дело депутаты запланировали тратить  76 тыс. в 2012-м. Раньше поздравления с праздниками от городского головы и депутатов горсовета размещались за счет предприятия «Павлоградинформреклама», но предприятие ликвидировано, а деньги от размещения рекламы на придорожных щитах теперь напрямую поступают в городской бюджет. Тратить их, естественно, будет город. Только бесплатно на рекламных щитах ничего разместить нельзя, – такие действия расцениваются как коррупция. Вот и подготовили власти очередную программу.
– От работы нашего коммунального предприятия мы планируем получить более полумиллиона гривен до конца года, – выступила зам. городского головы Алиса Рябова. – За два месяца мы получили 132,5 тыс. грн. Из этих денег просим 76 тысяч.
– А какова приоритетность данной программы в списке социально значимых программ Павлограда? Какие блага она несет? – тут же спросил  депутат Белоконь. – Ведь сознательность граждан прямо пропорциональна сознательности исполнительной власти. Если мы ничего не будем делать по уже действующим программам – «Питьевая вода», «Дороги» – толку не будет. Сейчас надо искать деньги на мост, на крыши…
– Учитывая, что бюджет Павлограда – 300 млн. грн., то 76 тысяч – это какие-то 0,0..%, – ответил городской голова Иван Метелица. – Так что не надо рассказывать, что это нам не поможет отремонтировать крыши?.. На них надо 10 млн. А 76 тысяч не хватит даже на два подъезда в доме. 
– Для этого у нас есть радио, телевидение, интернет, газеты, – возразил  депутат Белоконь. – А эти деньги можно направить на что-то более нужное, чем на постеры. Да и как человек, едущий в автобусе, сможет ознакомиться с целым текстом?..
– Но и лишить нас такой возможности – это возврат на 20 лет назад, все равно, что отказаться от мобилок, – выступил городской голова. – Есть такой ресурс,  быстро довести нужную информацию до населения – надо пользоваться.
Долго уговаривать депутатов не пришлось, – проголосованно и забыто. Но тут же поступило предложение убрать из автобусов телевизоры. 
– Что город получает от рекламы, что идет по автобусному телевидению на маршруте №2? – обратилась к коллегам депутат Тамара Уманская. – Мне, например, когда я еду с работы, очень неприятно это слушать? Почему до сих пор не отменена эта информация? В салоне по мониторам без остановки что-то крутят, а еще и люди с мобилками и с музыкой. Зачем телевидение в автобусах? Прошу от имени всех жителей на маршруте №2 его отменить.
– Раз уж это мешает павлоградцам, то будем пересматривать, – пообещал Иван Сергеевич.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ