«АТБ» поможет Павлограду построить мост

0
295
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Крупный капитал – дело, конечно, серьезное. И  сеть магазинов “АТБ” – малым бизнесом не назовешь. Но супермаркеты то и дело обвиняют в том, что они не платят налоги в городскую казну. И зарегистрированы они где-то на оффшорных куличках.
Но вот депутаты Павлоградского горсовета, взяв быка за рога, подняли этот вопрос на последней сессии.   Представителю компании, который присутствовал в зале, народные избранники предложили зарегистрироваться в городе (открыть дочернее предприятие), чтобы все налоги от деятельности поступали в городскую казну.
– Мы купили помещение на Полтавской, хотим его оформить, чтобы платить налоги в полном объеме на территории Павлограда, – без тени смущения, сообщил зам. директора корпорации АТБ. – Я не имею информации по поводу того, что мы не выполняем каких-то законных требований. Остальное я считаю не объективным, — что предприятие не здесь и прочее… Например, предприятие «С-Трейд»( арендодатель площадей “АТБ”), в своем составе имеет директора и бухгалтера, по которым Павлоград получает подоходный налог. А вот по поводу того, куда платит налоги их арендатор – «АТБ», сообщаю, что согласно ст. 64 главы 6 Налогового кодекса Украины, ООО «АТБ-маркет» по основному месту учета зарегистрировано в государственной налоговой инспекции  по работе с крупными плательщиками налогов в г.Днепропетровске. Западно-Донбасской инспекцией предприятие зарегистрировано по неосновному месту учета и уполномочено начислять и получать налоги в бюджет за подразделения в Павлограде.
В 2011 году за 6 магазинов в Павлограде предприятием «АТБ-маркет» перечислено в налоговую инспекцию 270 587 грн. подоходного налога. Это непосредственно за всех работников в сети. Также наше предприятие перечисляет средства на налоговые инспекции в 153 городах Украины, в которых осуществляет свою деятельность. Кроме того, мы оплачиваем городу аренду земли и коммунальные услуги…
Депутаты получили положительный ответ на предложение поучаствовать в софинансировании строительства моста через Волчью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ