НУЖНОЕ МЕСТО. Только за прошлый год в Павлограде по не очень высоким ценам было реализовано 11 автомобилей должников

0
392

С должниками нынче не церемонятся, особенно достается тем, кто  должен коммунальным предприятиям. Так что судам работы хоть отбавляй.
По информации начальника государственной исполнительной службы в г.Павлограде и Павлоградском районе Виктора Палуна, в очереди на исполнение предписаний только по теплосети  взыскание долгов на сумму около 3 млн.грн. За последние два месяца уже взыскана 261 тыс. грн.,  наложен арест на квартиры и бытовое имущество. Бытовое имущество оценено и выставлено на реализацию, по трем квартирам работает эксперт, – устанавливает их рыночную стоимость. После этого квартиры  кому-то продадут. 
По водоканалу предоставлено исполнительных документов на сумму 1,5 млн.,  возвращено – 150 тыс.   Проводится такая же работа. Последним рейдом был наложен арест на квартиру, по которой задолженность достигла свыше 30 тыс. грн. 
– Перечень имущества, подлежащего аресту за коммунальные долги, есть в Законе Украины об исполнительном производстве, – говорит Виктор Алексеевич. – Согласно ему, не подлежат взысканию одна кровать на одного члена семьи, один холодильник на семью, посуда — из расчета 2-3 тарелки на человека. Если же в квартире действительно нечего брать, а долг превышает 20 тыс. грн, то арест будет наложен на жилье или его часть, в зависимости от того, что зарегистрировано за должником — целая квартира, ее половина или третья-четвертая часть.
Автомобили, в основном, мы описываем по долгам банковским учреждениям. В свое время люди брали кредит и не выплачивают его, тогда банки обращаются к нам, а мы объявляем в розыск данные автомобили и также реализуем их. За прошлый год таким образом было реализовано 11 таких автомобилей.
–  Виктор Алексеевич, а как и где проходит процесс реализации имущества должников?- спрашиваю я, в тайне надеясь на то, что расскажу читателям, где можно по очень низкой цене купуть телевизор, компьютер, холодильник и даже квартиру. – Кто  участвует в торгах?
–  Определяются пять торгующих организаций в Главном управлении юстиции, которые прошли тендер в Киеве. Потом проводится тендер в Днепропетровске. После этого наша служба заключает с победителем договор. Эта специализированная организация дает объявление в коммунальных областных газетах («Лица», «AVISO»…) и на своем сайте. Любой человек может ознакомиться с этой информацией. Аукцион проводится по месту нахождения имущества. В Павлограде аукционы проходят прямо в здании управления юстиции (ул.Советская, 50). К нам приезжает лицитатор (ведущий аукциона), секретарь и участники, которые зарегистрировались в установленном законом порядке. Торги считаются проведенными, если зарегистрировалось не менее двух человек. Все, что касается процессуальных документов, направляется всем сторонам исполнительного производства, в том числе и должнику – сообщают время и место проведения торгов, стартовая цена имущества… Если с первых торгов имущество не продано, то оно уценяется. Одна уценка, вторая,… и так до 50% стоимости имущества, не ниже. По ипотеке уценка делается только до 25%.
Купить квартиру за 75%  от какой-то рыночной стоимости, – хотел бы каждый житель города Павлограда. Или холодильник по цене пылесоса. Но узнать о проведении аукциона по продаже имущества должников практически нереально, – думаю я. А если при этом нужно еще и зарегистрироваться, так это вообще темный лес. Для большинства. А ведь товар оценивается, как б/у-шный, а потом еще его и уценяют. Но такое себе может позволить не каждый. Надо оказаться в нужном месте и в нужное время. И денег как раз тут нужно не много. А еще говорят, что коммунизма нет и все бесплатное давным-давно кончилось. Не кончилось, граждане! Просто не всем такая бесплатность доступна!
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ