В ПАВЛОГРАДЕ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ПОСТРОИТЬ МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ ВОЛЧЬЮ

0
358

Совсем недавно губернатор области Александр  Вилкул обмолвился о строительстве нового автомобильного моста через Волчью взамен двух существующих. И вот на заседании   Павлоградского горсовета 3 апреля была озвучена новая цена вопроса  – 28 млн. грн.!
– Мы получили проектно-сметную документацию на вторую очередь автомобильного моста через р.Волчью, передали ее на рассмотрение экспертизы, – доложил начальник управления ЖКХ и строительства Василий Разводов. – Сметная стоимость пока еще 28 млн. грн. Сегодня необходимо разработать документацию на подъездные пути и вынесение газовой ветки, провести инструментальное обследование существующего моста. Для этого надо порядка 200 тыс. грн…
Депутаты было возмутились спешкой в таком серьезном вопросе, но городской голова успокоил их.
– Такая спешка связана с тем, что вчера нам было предложено губернатором рассмотреть вопрос софинансирования строительства моста, – объяснил Иван Метелица. – Нам отдадут практически все деньги, поступающие из госбюджета на программы социально-экономического развития – 23 млн. Строительство моста в Павлограде стоит 28 млн. грн., это не включая подъездные пути. Если строить мост, то это надо сделать до зимы, т.е. времени очень мало. Поэтому такая спешка в подготовке. Мне надо дать сегодня ответ: или мы принимаем деньги и изыскиваем деньги для строительства моста, или отказываемся и эти деньги отдают другим городам, а мы так и остаемся без моста, который уже больше 20 лет не можем построить…
Я понимаю, что отвечать буду головой, если проект сорвем.  Конечно, проще простого сказать, что депутаты против, денег у нас нет, отдавайте сумму другим городам. Но я вам честно говорю, не знаю, как смотреть павлоградцам в глаза, если не воспользоваться счастливым моментом получения таких средств. Такое бывает очень редко. А мы в прошлом году получили 20 млн., если в этом году получится, то будет уже 50 млн. Когда еще такое было? Что сделали за прошлые 5 лет? Да, надо будет думать, где брать деньги, надо срочно что-то продавать. Но у нас на счету есть миллион, еще миллион поступит. От реализации зданий больницы на Кузнечной – еще 1,5-2 млн. Есть у нас еще земляк – министр финансов, есть промышленные предприятия, пойдем с подносом просить помочь, ведь их транспорт тоже ходит через этот путь. Но если мы мост не построим, то что нас ждет? Вспомните, когда на мосту происходит авария? Останавливается полностью движение, скорая не проедет на другую сторону реки. Я уже не говорю о том, что парализуется жизнь всего региона. Ведь наша трасса государственного значения. Да, будет тяжело. Да, какие-то программы придется «пощипать». Мы вернемся к этому вопросу. Но ответить мне надо до завтрашнего дня: или мы хотим сделать такое серьезное дело, или просто отказываемся. Кто-то в жизни рискует и чего-то добивается, а кто-то остерегается, лишь бы чего не вышло.
– Вы осознаете ответственность? – обратился Александр Бутенко к мэру.
– Я-то осознаю, – ответил Иван Сергеевич. – Но мне нужна ваша поддержка. Я же не могу подписать гарантийное письмо, а вы мне потом откажете в ней.
В результате обсуждения депутаты подавляющим большинством проголосовали за участие в софинансировании строительства моста.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ