1024 работника ДТЭК Павлоградуголь ушли на больничный

7
2680

В Павлограде создается региональный штаб по борьбе с коронавирусом, – и это признак того, что эпидемия разгорается.
Сегодня, 7 октября, в Павлограде, в конференц-зале для заседаний в Павлоградском горисполкоме, состоялось координационное совещание первых лиц городов Западного Донбасса и генерального директора ДТЭК Павлоградуголь Сергея Воронина.

1024  работника ДТЭК Павлоградуголь ушли на больничный– На сегодня 1024 человека (из числа работников ДТЭК Павлоградуголь, – ред) находятся на больничном, – сказал Сергей Воронин. – Это не значит, что все больны коронавирусом. Это общее число заболевших. В некоторых подразделениях предприятия регистрируется до 15 % заболевших.

Посмотрев показатели заболеваемости по городам Западного Донбасса, я понимаю, что 48 заболевших для такого городка, как Першотравенск – это катастрофа. В Павлограде, вроде бы, небольшой всплеск заболеваемости коронавирусом – 135 чел., но обольщаться не стоит.
Сергей Воронин выслушал мэров городов и медицинских работников с тем, чтобы понять, чем городу можно помочь.

1024  работника ДТЭК Павлоградуголь ушли на больничныйВрачи говорили о необходимости приобретения кислородных концентраторов, средствах индивидуальной защиты для медперсонала, медикаменты, дизсредства. В Першотравенске, ко всему выше названному, еще есть острая необходимость и в новом рентген-аппарате, флюорографе.

Сергей Воронин отметил, что в регионе есть и другие предприятия, которые также могли бы откликнуться и помочь медицинским учреждениям благотворительной помощью. Сергей Анатольевич предложил создать штаб для координации совместных действий в регионе в связи с эпидемией коронавируса.

Напомним, только за последнюю неделю в КНП «Павлоградская больница интенсивного лечения» поступило более 20-ти пациентов с коронавирусом. Со слов директора больницы Ирины Жицкой, на утро 7 октября было выписано 8 пациентов и поступило 4 человека с COVID-19.

1024  работника ДТЭК Павлоградуголь ушли на больничныйВ целом, за период с 1 апреля текущего года по настоящее время в КНП «Павлоградская больница интенсивного лечения», которая является базовой больницей региона, пролечилось 181 человек, из них:
27- из Павлоградского района, 135 – из Павлограда, 13 – из Терновки, 5 – из Юрьевки и 1 – из Межевой.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. А хоть один ГРОЗ или проходчик ушел на больничный? Или вся жлобня конторская?

  2. Все пытаются сбежать с этого цырка под названием ДТЭК. Будь 15,20,25 лет стажа уходят. Набаливают, делают регрессы. У нас порядка 15 чел. на больничном, 10 из которых оформляют пенсию или регресс. Сейчас пенсии больше зарплат. Довели предприятие.

    • Да. Пенсии больше зарплат. Ну ничего. Этому беспределу от силы 5-7 лет. И все. Пенсий не будет. Ахметка из своего кармана платить не будет. Жаль простых пенсионеров с пенсией 2000-2500 грн.

  3. При чем Ахметка, платит государство, так же почти 50 % липовых регрессов, тоже платит государство , пенсии заслуженные ,но их градация несправедливая. Вообщем все как всегда.

    • По закону пенсия не может превышать 75 процентов заработка. А для тех, кто работал в особо вредных и тяжелых условиях труда 85 процентов. Для шахтерни видать особый отдельный закон какой-то. Их реально все ненавидят за это. Ну кроме самих шахтеров разумеется.

    • Причем не более 85% – это у тех, у кого 25 лет подземного стажа. И регресс положен только таким. Ну или ГРОЗам и проходчикам за 20 лет стажа. Ну или в случае травмы. А травм сейчас единицы.

  4. Только сейчас очнулись,что флюорограф новый нужен.А гле вы раньше были? Посмотрите, что творится в поликлиннике в очереди на флюорографию.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ