НЕ КАЖДЫЙ ПЕС ПОЛУЧИТ 200 ГРИВЕН

0
232

Даже любители четвероногих друзей человека замирают от страха, столкнувшись на улице со сворой бродячих собак. С одной стороны это наши друзья, а с другой – они, в отличии от людей, умеют кусаться. И люди за эту способность собакам мстят отравленной кашей или зарядом дроби. Европа в шоке от того, как расправляются с бродячими животными в Украине. И возмущению родителей, чьи дети случайно становятся свидетелями этих убийств, нет предела.
На одной из последних сессий Павлоградского горсовета было озвучено, что «бюджетом этого года предусмотрено 150 тыс. на работу с собаками и 150 тыс. грн. на определение места для их последующего размещения. Исполком готовит соответствующее решение». Под эти деньги городской голова Павлограда Иван Метелица давал задание разработать подробные мероприятия.
– Мы не говорим о каких-то жестоких мерах, есть стерилизация, – пояснял депутатам Иван Сергеевич. – Надо указать: приобрести конкретные препараты, заключить договор с ветеринарной службой, грубо говоря, по 200 грн. за каждую собачку заплатить и, по крайней мере, приостановить процесс размножения, не усугублять ситуацию. Дальше начать строить приют для животных…
Павлоград успокоился. Только 31 марта вдруг выяснилось, что не все  собачки дождуться обещанных 200 грн. 31 марта жители ул. Ленинградской стали свидетелями того, как в муках умирали окровавленные собаки.
– Это сделала женщина, которая убирает на рынке, она рано утром подсыпала в кашу отраву и дала голодным животным, – рассказывают очевидцы. 
На следующий день трупы четвероногих вывезли с территории рынка. Погибшие за территорией рынка остались лежать. А между тем, на очередной сессии для регуляции численности бродячих животных в г. Павлограде на 2012-2016 год, принято решение о выделении   350 тыс. грн. Ожидается, что за счет намеченных мероприятий количество бездомных животных уменьшится на 400 особей. Но, если дело пойдет так и дальше, то деньги шарикам уже не понадобятся. Они погибнут без всякой стерилизации. 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ