НАМ НЕ СТРАШЕН ТЯГНИБОК

0
321

29 марта в ЦД «Мир» выступал достаточно известный среди украинцев Олег Тягнибок, лидер Всеукраинского объединения «Свобода». И это явный сигнал избирателям, что очередные  выборы в Украине уже начались. Готовьтесь к спорам и к щедрым политическим обещаниям. Без заманчивых обещаний выборов у нас не бывает. Но Тягнибок не обещал…
– За два года правления Януковича мы видим полный провал экономической политики, полное снижение социальных гарантий, полное унижение украинцев в национальной политике, – обращаясь к сотне павлоградцев, которые собрались в зале, говорил Олег Ярославович.

– Уже с 1 марта опять подняли на 8% тарифы на воду, поясняя, что повышение произошло в связи с повышением цен на электроэнергию. Но любой специалист в области энергетики скажет вам, что это вранье. У нас на Украине не может подниматься цена на электроэнергию по той простой причине — у нас перепроизводство электроэнергии. Мы за копейки электроэнергию даже не продаем, а отдаем полякам, мадьярам, поскольку она у нас  лишняя. Тогда, извините, почему власть опять влезает в карманы рядовых украинцев, которые сегодня итак еле-еле сводят концы с концами? Ответ простой. Киевская власть принимает решение продавать все, что плохо лежит. Например, –  облэнерго… А кто покупатель? Олигархи, которые окружают президента Виктора Януковича, а также представители российского капитала. И теперь, будет ли бежать вода из вашего крана, будет ли гореть лампочка в вашей квартире, –  все это будет зависеть не от государства или местной власти, а от частного владельца. Он завтра может встать не на ту ногу и по своей прихоти прикрутит кран с водой или влупит такую цену за свет, что мало не покажется. К сожалению, государство создает монополию стратегических отраслей. Тем самым государство ставит не в очень удобное положение своих граждан, а также мелкий и средний бизнес.
Партия регионов — это партия крупного капитала. Все их депутаты и чиновники — это выходцы  из крупного капитала, которые защищают свои интересы. А представители мелкого и среднего бизнеса для них — конкуренты, которые им не нужны. И принятие нового Налогового кодекса послужило уничтожению среднего класса в Украине. В то время, как в развитых странах Европы на долю среднего класса приходится 80-85% от всего трудящегося населения. Средний класс — это те люди, которые сами для себя устраивают рабочие места, платят налоги, кормят себя, свою семью, своих рабочих, обеспечивая себя и свою семью жильем. Власти средний класс не нужен только потому, что человек, способный себя самостоятельно обеспечить, не голосует за килограмм гречки и сахара. А ведь те, кто сами заработали и стали успешными – это те люди, которые начинают думать не только о деньгах, но и о духовных ценностях. Поэтому власть таких людей боится. Поэтому сегодня у нас такие люди составляют  только 4  процента.
У нас строят государство олигархов и бедняков.  Это равнозначно катастрофе. «Свобода» считает, что средний класс должен быть основой государства. И придя к власти, мы сделаем все необходимое для количественного увеличения среднего класса.
…В трех областях Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, где к власти в местных советах пришли “свободовцы”, не закрыта ни одна больница, ни один ФАП или школа. В Тернополе самый дешевый транспорт в Украине, представители всех льготных категорий беспрепятственно ездят в общественном транспорте. Во Львове мы не разрешаем поднимать коммунальные тарифы. В Ивано-Франковске сессии горсовета транслируются по телевидению и в интернете. Избиратели видят, как происходит голосование по вопросам земли и имущества громады. На сайте вывесили список коммунального имущества, которое принадлежит городу, и свободных земельных участков. Тем самым мы лишили возможности чиновников наживаться на закрытой информации. У нас нет коррупции.
Накануне городской сессии мы проводим общественные слушания, где люди имеют возможность задать вопросы,  посмотреть в глаза предпринимателю, который на их улице берет в аренду земельный участок, послушать, что он обещает построить для громады. Если народ “за”, то это решение проходит на сессии. У нас народ знает, что он руководит, а не горстка депутатов и чиновников делают так, как им выгодно.
Идущий на выборы лидер “Свободы”, на которого Восточная Украина обычно смотрит с недоумением, ни к чему не призывал и ничего не советовал. Просто рассказал о том, как можно работать, оказавшись у власти. Видимо так должны работать горсоветы не только где-то во Львове или в Тернополе. Только у нас в Павлограде депутаты так не работают.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ