Из окна тубдиспансера в Павлограде выбросился мужчина

0
408

30 марта около 09.00 из окна Павлоградского противотуберкулезного диспансера выбросился 39-летний мужчина. Он упал на парапет и умер мгновенно. Об этом корреспонденту «Русского Бегемота» сообщил руководитель общественной организации «Кисень» Олег Хандрыга, который также находится на лечении в этом лечебном учреждении.
– Юра несколько дней подряд терпел страшные боли, обращался за помощью к медикам, но анаболики не помогали, – рассказал Олег. – И вот, наверное, больше не выдержал…  Только вчера вечером я  у другого больного успел отобрать лезвие, – он  уже хотел вскрывать себе вены. Вчера мы успели. Врачи приняли срочные меры, парня накололи  и он уснул. А вот сегодня… 
Его сосед по палате еще спал в это время. Сейчас врачи могут говорить, что с Юрой это случилось из-за метадона. Да, он действительно проходил по метадоновой программе. Но у большинства препаратов, которые нам всем дают в тубдиспансере, в описании отмечен побочный эффект — склонность к суициду. И если противотуберкулезные препараты нам выдают бесплатно, и то с перебоями, то сопутствующие — обезболивающие, сердечные, печеночные, успокоительные — приходится покупать самим. Хотя, насколько мне известно из достоверных источников, сопутствующие препараты должны приобретаться за деньги местного бюджета.
Вот медики говорят, что мы, больные, сами виноваты. Тюремщики, наркоманы… Клеймо на нас повесили и прячутся за него. А в Грузии туберкулез вылечивают за два месяца. Думаете, они лечат другими лекарствами?   Просто у них действительно идет борьба с туберкулезной палочкой. Вылечиться в нашей стране от туберкулеза практически невозможно. А что касается суицидов, то это может быть первый звоночек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ