МЫ ГОВОРИМ!

0
264

Опомнитесь, регионалы!
Уважаемые регионалы!
Я никогда за вашу партию не голосовал. Я всегда голосовал за коммунистов, и не потому что я безнадежный коммуноортодокс (я никогда не членствовал в КПСС), а потому что буржуазные власти в Украине за 20 лет своего правления ничегошеньки не сделали, хотя бы в чем-нибудь, хотя бы на чуть-чуть лучше, чем было при коммуняках. Наоборот, все хуже и хуже.
Тем не менее из всех буржуазных партий Партию регионов я считал наиболее близкой к людям труда. Это регионалы доказали в период двух кооденций премьерства Януковича. И во втором туре президентских выборов я голосовал за Януковича.
Что же вы делаете сейчас?
Азаров уже давненько говорит о налоге на богатство, на недвижимость, ведутся разговоры о пропорциональном налоге… Но пока вы разговоры разговариваете, ваши миллионеры стают миллиардерами, а миллиардеры удваивают свои состояния. Зато пока нас убаюкивают прозрачной сказочкой – "Богатые поделятся с бедными", ваши правители с бедняками не церемонятся.
Уже полгода в селах при уплате комуслуг за газ, наши почты, куда мы несем деньги, к каждой сотне уплаты добавляют по 1,5% дополнительного налога, который как бы в насмешку именуют "вознаграждением" (???). Нарочно не придумаешь.
Больная пожилая женщина Надежда Степановна пишет в "Бегемоте": "Не успел нам президент объявить о том, что пенсионерам добавят по 100 грн. к пенсии, а вкладчикам Сбербанка СССР вернут по 1000 грн. за украденные вклады, как тут же эти деньги забирают". И она приводит факты подорожания лекарств, которыми она постоянно пользуется, на 8 – 17 грн. за упаковку. А ведь цены скачут не только в аптеках, а и в магазинах (хлеб, пиво, сигареты, масло).
А вот очередной сюрприз: за март месяц мы с женой получили пенсии и глазам своим не поверили – не досчитались 15 гривен. Это не такие уж большие деньги, но если учесть, что пенсионеров у нас более 10 млн., то казна отхватит неплохой приварок и к выборам насобирает деньжат, чтобы выполнить обещанное и показать людям очаровательную заботливость наших властей.
Господа регионалы, неужели вы держите население Украины за идиотов? Неужели вы полагаете, что люди не разберутся, откуда на них свалились "благотворительные сотни и тысячи"? Это секрет полишинеля – с нас содрали и нам отдали.
Между прочим Юля Тимошенко тоже хотела своей тысячей покорить электорат, а ее за эту тысячу прокляли. Но она хоть столь нагло не сдирала с нас эти тысячи. Вы же ее перещеголяли.
Господа регионалы, неужели вы не понимаете, что идете на самоубийство. Я не уверен, что хоть кто-то из пенсионеров проголосует за вашу партию, а это миллионы голосов. А ежели присовокупить сюда ваши бандитские реформы под проводом диверсанта Тигипко, то на грядущих парламентских выборах ваша песенка может быть спета и вряд ли спасет вас админресурс вкупе с фальсификациями.
Я не лепший ваш кореш, но такого финала вам не пожелал бы, и не потому что я патриот ПР, а потому что мне не очень хочется, чтобы в парламенте главенствовали "фронтовики" с "белосердечниками" впридачу.
Анатолий
Дубовой,
с. Кочережки

ОФИГЕВШАЯ ТЕРНОВКА СНОВА УЧИТСЯ СЧИТАТЬ
Я живу на первом этаже в доме 21 по ул. Маяковского, – говорит терновский пенсионер, Николай Иванович Соколов. – За отопление я платил по 160-180 грн., как начисляли в ЖЭКе. И вот получил табульку за февраль и чуть в обморок не упал. Мне только за тепло на мои 56 квадратных метров к оплате насчитали 1175 грн.!  В доме всем начислили больше обычного – по 500-700 грн., а у меня больше тысячи. Почему? Потому что думают, что я ответственный человек и побегу платить все, что им вздумается? Идти разбираться у меня желания нету. Если повысился тариф на тепло, то почему население об этом ничего не знает?
Соколов Н.И.

От редакции:
Дело, как выяснилось, вовсе не в одном начислении. На сессии Терновского горсовета 23 марта депутаты выступили с теми же вопросами: что это за табулька, в которой человеку ничего не понять? Откуда появились долги по квартирам? И почему за освещение подъезда с квартиры берут по 40 грн.?
Ответ держать пришлось директору КП ТЖКП Гамлету Мамедову.
– На следующей неделе мы все объясним горожанам через газету, – пообещал Гамлет Гусейнович.
– Просто не налажена еще программа, – приходит ему на помощь ответственный сотрудник. – Вспомните, как начинали вводить квитанции за электроэнергию. Что в городе тогда творилось? Наладилась ведь система и больше нет вопросов. Дайте же возможность работать и нашему предприятию. Со следующего месяца откорректируем табульки.  
Более подробно депутатам пыталась объяснить ситуацию по квитанциям зам. директора по экономике и финансам КП ТЖКП Жанна Кузнецова.
– Тариф рассчитан по Постановлению КМУ №529, четко проверен антимонопольным комитетом, – заверила Жанна Николаевна. – Когда стали внедрять программу, то все услуги по квадратуре мы рассчитали на каждую квартиру.
– Харьковская и Мира в квитанциях увидели за уборку придомовой территории по 65-68 грн. с квартиры, – возмутился один из депутатов. – Если это шестиподъездный дом, то выходит 5,5 тыс. с дома. Дворник убирает 3 дома отсилы за 1,5 тыс., значит чей-то доход составляет порядка 15 тыс. ежемесячно… По подъездному освещению та же картина. От людей только и слышишь: «эти долбаные депутаты…». А я точно так же плачу, так же хожу разбираться. Можно же как-то по-другому?
– По-другому нельзя! – говорит Жанна Николаевна. – Население хотело знать, за что оно платит – мы показали.
– Они узнали, и «офигели»! – заметил депутат Паршин.
– И почему после вашей расшифровки вдруг значительно увеличились суммы? – удивляется кто-то из депутатов. – Я понимаю, что из-за морозов тепло стало дороже, но не на такую же сумму! Человек по вашей квитанции ничего не может понять.
Взяв в руки квитанцию одного из депутатов, Жанна Николаевна принялась объяснять. Но из ее комментариев депутаты ничего не поняли. Решено еще раз дополнительно разбираться на заседании комиссии, чтобы попытаться понять.
Что же касается Николая Ивановича Соколова с ул. Маяковского, то в ТЖКП корреспонденту "Бегемота" объяснили, что ему за тепло платить надо всего  лишь 256 грн.


Пусть заплатит исполком
5 марта состоялось общегородское совещание городского головы с первыми руководителями предприятий, на котором говорилось о повышении тарифов на вывоз мусора. Директор ПГЖКП Кривенко И.Л. говорила, что ее предприятие работает в убыток. После закрытия предприятия "ЭКО-ЦЕНТР", ее предприятие взяло на себя долги 640 тыс. грн., судом был наложен штраф за неуплату и сумма долга возросла до 980 тыс. грн. На сегодня действующий тариф на вывоз мусора 4,16 грн. с человека. Планируется 8,02 грн. и 8,24 грн. с одного человека с частного сектора. Бюджетным организациям придется платить 59,57 грн., по всем прочим 77,7 грн., стоимость одного кубометра мусора будет составлять 54,91 грн. Выходит руководители набрались кредитов на закупку баков для мусора, которых можно было закупить в три раза дешевле, а нам приходится платить за эти кредиты. Никто не просил закупать дорогие баки. Ведь говорили люди, что украинские баки намного дешевле. Почему мы должны расплачиваться за чьи-то долги.
Далее нас ожидает подорожание на коммунальные услуги по содержанию домов и придомовой территории. Директора частных коммунальных предприятий "Коммунальщик-1, 2, 3, 4" уже подали документы на утверждение новых тарифов. А спрашивается, какие услуги они нам предоставляют? Чистка канализации и уборка придомовой территории?
Согласно приказа №76 МИНЖИЛКОМХОЗА Украины "Придомовая территория – это прилегающая к дому территория, определенная Актом на право собственности, либо Актом на право пользования". Если создается ОСМД, то этому дому передается Акт на право собственности этой придомовой территории. А если дом обслуживает ЖЭК, то обязательно должен быть оформлен Акт о пользовании придомовой территории, которая является собственностью Першотравенского исполкома. Мы жители обращались в свои "Коммунальщики-1, 2, 3, 4", и получили ответ, что никакого Акта они не имеют, они не знают, где начинается и кончается придомовая территория каждого дома. Если придомовая территория принадлежит исполкому, следовательно, согласно Закону Украины "О собственности", обязанности по содержанию своей собственности должен нести собственник. Границы придомовой территории определяются решением исполкома в соответствии ст. 16 Закона Украины "О планировании и разделе территории" и ст. 42 Земельного Кодекса Украины. Таким образом, оформление частными ЧП "Коммунальщики-1, 2, 3, 4" Акта на право пользования придомовой территорей, взимание платы с жильцов за содержание прилегающей к дому территории с ненормативными границами, и включение в штат должности дворников, – ПРОТИВОЗАКОННО. Территория находится в собственности исполкома, он и должен платить за уборку своей территории.
Далее нас ждет повышение на отопление вместо 6,2 грн. Планируется свыше 8 грн. за кв.м.
Свободин

С Лениным в сердце
Любимая газета "Бегемот"!
Хочу выразить свое недовольствие по отношению к памятнику Ленину, чтобы люди окликнулись на эту заметку.
Люди, что уже творится, задумали убрать памятник Ленину. И кому пришло это в голову? Кому он помешал?
Все знаете, сколько он сделал для народа. Он освободил нас от рабства, открыл школы, чтобы люди учились грамоте, защищал нас от всех, не жалея своей жизни. Мы учились, лечились, воспитывали детей, всего не опишешь.
Были бы все такие Ленинцы, так и мы бы жили по-человечески. А то приходят все президенты, один одного "лучше". Только свои карманы набивают, а народ им не нужен. И они нас за людей не считают, добавляют нам по 5 грн., по 7 грн.
Пусть президенты поживут на нашу пенсию, а то получают по 25 тысяч грн. да плюс все привилегии, а кто воевал – получает кроху.
Варочка М.И. (уч. войны),
Охрименко Н., Овчаренко В.,
Гончарук Л., Пшеничная В.,
Лебедь Е. и т.д.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ