ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОПРЯТАТЬ ВСЕ ГРОБЫ

0
291

Павлоград – город, в общем-то, небольшой, но с гробами у нас явно переизбыток. Одних только погребальных контор, то бишь салонов ритуальных услуг, в городе  аж 26. И парикмахерских тоже у нас хватает, в смысле цирюлен. Так что со времен Ильфа и Петрова в жизни провинциальных городов бывшей Российской Империи  мало что изменилось. Молодежь смеется, старики ворчат. А вопросы любви и смерти по-прежнему беспокоят  городских обывателей. Только вот городским властям сегодня не до любви. Она, эта власть, обеспокоена другой насущной проблемой. Дело в том, что навевающие тоску салоны ритуальных услуг как-то само собой  расположились на первых этажах многоквартирных домов,  в частных домах и даже, не ко сну будет сказано, понимаете ли, в гаражах.
26  загробных дел предприятий готовы в любое время суток решить все проблемы, связанные с  погребением павлоградских усопших. Услужливые сотрудники за определенную плату оперативно выкопают могилу,  вовремя  доставят покойника, помогут с венками  и  сделают скидку, чтобы укротить вашу скорбь. Только жить по соседству с гробами сегодня не каждому нравится.  Видимо, мысли о вечном лишают горожан оптимизма. Правда, как выяснилось на последнем заседании  Павлоградского исполкома, такого вообще быть у нас не должно: пути живых и мертвых не могут так часто пересекаться.
– Проводились проверки предприятий, которые предоставляют ритуальные услуги, – сообщила начальник отдела развития потребительского рынка и предпринимательства Светлана  Кусочкина. – Всего проверено 26 предприятий. Без нарушения работает только четыре. Основные нарушения — нецелевое использование земельных участков и помещений, салоны ритуальных услуг размещаются на первых этажах жилых домов, в частных домах, в гаражах, при этом используют некоммерческие приусадебные участки как выставочные площадки для могильных надгробий…
Так что 22 скорбно-печальных предприятия, если следовать вышесказанному, должны сегодня освободить помещения, заваленные гробами гаражи и приусадебные участки.
Смерть, конечно, требует уважения. Но сколько можно нас всех хоронить?  Мы не рождаемся только лишь для того, чтобы побриться, остричься и сыграть в долгий ящик. Город у нас тишайший, а вечера упоительны. И весна то и дело намекает на то,  чтобы кто-нибудь в кого-нибудь неосторожно влюбился. Гробы должны стоять где-то сбоку, на окраине жизни.  А на первом плане нужно поставить жизнь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ