ГОСПОДА СТРЕЛЯЮТ ПЕРВЫМИ

1
304

С космонавтами Украине не повезло, как не повезло ей с гениальными физиками, гениальными математиками и выдающимися политиками. Ни великих художников, ни великих писателей наше время не породило. Единственное, чего государство добилось, – за  короткое время сформировало целое сословие состоятельных граждан, которые могут жить вне закона, безнаказанно насилуя и безнаказанно убивая. Никаких документов или же индульгенций на совершение преступлений эти граждане не имеют, но сама система нашего правосудия позволяет  им все это делать.
К лику сверхчеловеков в стране сегодня причислены депутаты всех уровней, городские и сельские головы, владельцы фабрик и пароходов, судьи, сотрудники милиции,  прокуратуры и СБУ, предприниматели средней руки, сотрудники министерств и ведомств, а также все жены и дети вышеназванных лиц, которые в состоянии заплатить несколько тысяч долларов за совершаемые преступления. Всех остальных граждан независимой Украины иногда называют народом, иногда – избирателями, но чаще – быдлом, которое нужно терзать, топтать и насиловать. Сосчитать всех растоптанных или убитых за последние годы, достаточно трудно. Счет идет уже не на сотни, а на тысячи, тех, кто не там  перешел дорогу, не то сказал или случайно попал под властную руку.Только Украина молчит, очевидно считая, что смерть какого-то человека в масштабах страны роли никакой не играет. Открыто возмущаются лишь отдельные лица, заступаясь то за Оксану Макар, то за Игоря Индило, которого забили в милиции, то за Ирину Осадчую, убитую в Вербках.
А расправы, между тем, продолжаются. Но в тюрьму  палачей не сажают. Опозоренные и изнасилованные украинцы продолжают жить дальше, будто все это происходит не с нами, в другой стране и на другой планете.
23 марта стало известно об очередном оправдательном приговоре бывшему депутату Софиевского района Александру Тарану, который в июле 2010 года из автомата расстрелял 25-летнего жителя Софиевки (поселек расположен в 100км от г. Днепропетровска) Александра Югая. Можно предположить, что молодой человек напал на беззащитного депутата, тем самым вынудив применить оружие. Но оказалось, что нет. Вина погибшего заключается только в том, что он осмелился купаться в пруду рядом с чиновниками, которые там отдыхали. За ним погнались с оружием и настигли у самого дома, расстреляв на глазах у жены и 3-летнего сына.
Против депутата было возбуждено уголовное дело. И вот только в марте 2012-го суд приговорил обвиняемого к двум годам условного наказания. На больший срок сил у суда не хватило. Правда, государственный обвинитель настаивал на 14 годах лишения свободы для обвиняемого. Но, криворожский суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. И это несмотря на то, что еще в июле 2010-го на имя Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки жителями Софиевского района было отправлено следующее письмо:
“Шановний Вікторе Павловичу! Ми, жителі та працівники Софіївського району, що на Дніпро-петровщині, звертаємося до Вас через абсолютно безнадійну ситуацію, що склалася у районі. Район поглинутий свавіллям чиновників різних рівнів, так званим “депутатським корпусом” місцевих органів самоврядування і що найстрашніше – представниками правоохоронних органів. З обранням Президента Віктора Януковича та подальшими його призначеннями багато хто із жителів Софіївки та й усього району з надією спостерігав за першими кроками його команди. І дійсно, здавалось, що врешті-решт у країну прийде закон і порядок. Аж ось черговий вибух жорстокості потряс нашу місцевість. У вихідний день 27.06.2010 року район сколихнула страшна звістка: депутат Софіївської районної ради, він же господар потужного фермерського господарства ТОВ “Вікторія Плюс”, він же лідер організованої злочинної групи, що протягом багатьох років тероризує жителів району – Таран Олександр Станіславович вбиває молодого хлопця Югая Олександра Мойсейовича – серед білого дня, вдершись на подвір’я до жертви, по-звірячому на очах численних свідків: рідного брата, дружини та трирічного сина.
“Отец района” – саме так полюбляє себе називати Таран. Призначав і звільняв, нагороджував і карав, ґвалтував і знущався. Десятки закритих кримінальних справ стосовно цього нелюда… На сьогодні призначені похорони Югая Олександра і не факт, що все закінчиться спокійно. До речі, в господарстві Тарана працівники з минулого року не отримують зарплатню, сам же “отец района” днями придбав автомобіля вартістю 150000 євро.”
Тогда же в июле 2010-го по Софиевке пошли разговоры, что депутат откупится.
“Куплю усіх і сидіти не буду, – повторяли слова феодала перепуганные софиевцы. – Областному… вже запропоновано пів мільйона долларів США”. Сегодня эти слова сбылись. Хотя, может быть, “отец района” на какое-то время сядет в VIP-камеру для сверхчеловеков: прокуратура Днепропетровской области уже готовит апелляционную жалобу на приговор. Только проблем у простых украинцев от этого  меньше не станет. Отсидев пару лет в уютной камере с телевизором, этот почетный гражданин Украины опять вернется к своим миллионам, к привычному образу жизни и к людям, которые будут ему подчиняться.  Сыну погибшего Александра Югая еще предстоит увидеть убийцу отца. Но это в том случае, если мальчишку к тому времени не убьет какой-нибудь другой господин.
Добиться того, чтобы все украинские господа превратились в нормальных граждан, мы можем только тогда, когда воров, убийц и насильников, вне зависимости от их положения, открыто объявим убийцами и насильниками, а не “отцами народов” и не почетными гражданами. И   убийства, которые волнами катятся по всей Украине, прекратятся только тогда, когда до большинства украинцев наконец-то дойдет, что идет беспощадная затяжная война, в которой ты либо палач, либо жертва, либо просто предатель. От палачей нужно безжалостно избавляться, как это делают во всех цивилизованных странах. А подлецов – презирать. И обязанность каждого честного человека бросить  эту правду в лицо всем довольным  и всем рукоплещущим.
Только эта правда способна объединить украинцев: шахтеров, медиков, строителей, учителей… Если они, конечно, собираются жить и дальше в этой стране. Никакой другой правды у украинцев нет. И никакого будущего без этой правды у нас не будет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Добиться того, чтобы все украинские господа превратились в нормальных граждан, мы можем только тогда, когда воров, убийц и насильников, вне зависимости от их положения, открыто объявим убийцами и насильниками, а не «отцами народов» и не почетными гражданами. И убийства, которые волнами катятся по всей Украине, прекратятся только тогда, когда до большинства украинцев наконец-то дойдет, что идет беспощадная затяжная война, в которой ты либо палач, либо жертва, либо просто предатель. От палачей нужно безжалостно избавляться, как это делают во всех цивилизованных странах. А подлецов — презирать. И обязанность каждого честного человека бросить эту правду в лицо всем довольным и всем рукоплещущим.
    Только эта правда способна объединить украинцев: шахтеров, медиков, строителей, учителей… Если они, конечно, собираются жить и дальше в этой стране. Никакой другой правды у украинцев нет. И никакого будущего без этой правды у нас не будет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ