В ПАВЛОГРАДЕ ЗАДЕРЖАНЫ ПРЕСТУПНИКИ, ОГРАБИВШИЕ ПРОШЛОЙ ОСЕНЬЮ ПОЧТУ

0
315

12 сентября 2011 года на четвертое отделение Укрпочты (на пос. Шахтостроителей), как помнят жители Павлограда, было совершено разбойное нападение. Трое мужчин в масках свободно вошли внутрь и один из них выстрелил из пистолета в потолок, требуя от кассирши деньги. Испугавшись, девушка через окно кассы передала злоумышленникам 11 тыс. грн., после чего преступники убежали. Установить их личности было очень сложно. Но оперативники все-таки вышли на след подозреваемых и 13 марта задержали владельца травматического пистолета, 1962 г.р., жителя Павлоградского района, а также его подельников – павлоградца, 1962 г.р., и жителя Петропавловского района, 1975 г.р. Примечательно, что лишь последний из задержанных имел криминальное прошлое. На двоих других не было и тени подозрений.
Сотрудникам милиции удалось раскрыть при этом еще два подобных преступления.
Почувствовав безнаказанность, одолеваемые азартом легкой добычи, двое из нападавших уже через два месяца вошли в сговор с еще одним знакомым, 1965 г.р., и спланировали нападение на один из павлоградских магазинов в центре города. Роли были расписаны: 15 ноября в 17.00 один остается «на стреме», двое входят внутрь. Угроза пистолетом, тем самым газовым, 9-милиметровым, что был на почте. Требование денег… Только касса была пуста. Этого нападавшие учесть не смогли. Но с пустыми руками уходить не хотелось, поэтому, недолго думая, через полчаса они направились в другой магазин частного предпринимателя на ул.Интернациональной. Там им уже удалось поживиться. 
Сейчас установлены все четыре участника преступной группы. Пистолет изъят. Вина подозреваемых подтверждается вещдоками, проведены опознания, очные ставки. Теперь, учитывая тяжесть вины каждого участника, двое арестованы, еще двое находятся на подписке о невыезде. Преступникам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.  
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ