ТАКОЕ ДЕЛО НА БОМЖЕЙ НЕ СПИШЕШЬ! На пункты приема металла дачные домики везут целиком!

0
326

Народ давно привык к тому, что  по весне, возвращаясь на дачи, можно недосчитаться  железных ограждений, металлических баков и собачьих кастрюль. За долгую зиму охотники за металлом подбирают все, что плохо лежит. И тем, что хорошо припаяно, они тоже не брезгуют.
Но такого, чтобы с  дачных участков пропадали целые домики – этого, вроде бы, не было. На бомжей такое дело не спишешь. Тут нужен кран и грузовик с прицепом. И парочка рабочих впридачу.
Об этом 16 марта сразу подумала павлоградка, когда сосед по даче сообщил ей, что на участке садоводческого общества «Ивушка», что расположился напротив автобазы «Павлоградугля», ее железного домика нет.
– Это был контейнер вместимостью 5 тонн, который мы покупали как неликвидный у железнодорожников еще в 1997 году, – взволнованно рассказывает Вера Владимировна. – В домике были приварены стол и лежанка, находился садовый инвентарь, одежда — пропало все. Чтобы предохранить домик от коррозии, мы подняли его над землей, приварив швеллера, а снаружи и изнутри стенки я тщательно покрывала зеленой краской. Мы вызвали милицию, но свой контейнер искали сами. Мы проехали всю Стройбазу. Благодаря этой зеленой краске мы на следующее утро и смогли найти контейнер, но уже в распиленном виде, на одном из пунктов приема металлолома. Его просто еще не успели вывезти.
По описанию очевидцев мы смогли найти и водителя, и машину, которые работали на этом же пункте — это был автокран с площадкой. Мы предъявили претензии приемщику. Выяснилось, что наш контейнер им продал какой-то Дима, который не отвечал на телефонные звонки, и которого до сих пор разыскивает милиция.
Мы требовали от приемщиков возмещения ущерба в размере 1000 долларов, чтобы иметь возможность на эти деньги построить новый домик. Но нам сказали, что заплатить могут как за металлолом. И это несмотря на то, что мы свой домик на металлолом не сдавали, а его нагло украли у нас. И теперь, получается, что совершено преступление, но претензии  предъявить некому?!
Взвесив по частям остатки домика кантером, приемщик насчитал 1 тонну 200 кг, но в акте записал со скидкой 1 тонну 60 кг. Теперь, если дело дойдет до суда, я буду вынуждена доказывать, что это был мой контейнер, где, когда и за какие деньги я его покупала. И в том случае, как мне пояснили, если следствие докажет, что водитель преступник, а не жертва каких-то мошенников, возможно, мне и будет полагаться какая-то компенсация. А так, я ни на что не могу рассчитывать.
У меня сразу возникли вопросы: На каком основании пункты приема принимают чужую собственность? Почему они не несут за это никакой ответственности? Почему у всяких проходимцев, которые сдают металлолом, не спрашивают, их это имущество или нет, а мы, пострадавшие, должны доказывать, что забрали наше?
Впрочем, у нас, в нашей стране, с нашими законами и их трактовкой, не удивительно, что пострадавшие могут в один момент стать обвиняемыми…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ