1000 гривен от президента Зеленского вакцинировнанные пенсионеры со своими первобытными телефонами получить не смогут

5
586

Пусть завидуют нерасторопные, – ковидной тысячи гривен им не видать. Зато, вакцинированные граждане получат ее, как награду.  Инициированная Президентом Украины Владимиром Зеленским программа «Поддержка» стартует 19 декабря.

Пресс-служба Днепр ОГА сообщает, что 1 тыс. грн. смогут получить совершеннолетние, вакцинированные от COVID-19 двумя дозами. Первый этап программы начнется 19 декабря 2021 и продолжится в 2022-м. Средства – из госбюджета. Начисленная тысяча гривен не будет облагаться налогом. А еще не влияет на начисление субсидии.

Выплаты будут начисляться через приложение государственного портала «Дія». Алгоритм действий следующий. Сначала в приложении нужно будет выбрать услугу «Поддержка» и пройти проверку. Далее открыть в одном из предложенных банков виртуальный счёт. На него и будет перечислено денежное вознаграждение.

Использовать поощрение нужно в течение четырех месяцев. Можно приобрести железнодорожные и авиабилеты на внутренние рейсы. Посетите кинотеатры, театры, музеи и выставки. Купить абонемент в спортзал или книгу.
Правда, как пенсионеры будут открывать виртуальные счета в своих телефонах, если программы «Дія» они и в глаза не видели, – остается загадкой.

Странная тысяча гривен дастся в руки не всем. Медицинские работники тут точно населению помогать не будут, а полицейские, вообще, тут ни при чем.

5 КОММЕНТАРИИ

    • Можно даже вместо тысячи – смартфон. Каждому пенсионеру.
      И государство в смартфоне им будет доступно. Слабо???

  1. нами руководят идиоты ……щас …из села приедут в областной центр дед с бабкой чтобы посетить театр и прикупить абонемент в спортзал

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ