МЫ ГОВОРИМ! БОЛЬШАЯ ПЕРШОТРАВЕНСКАЯ РАЗНИЦА

0
13629

БОЛЬШАЯ ПЕРШОТРАВЕНСКАЯ РАЗНИЦА
Здравствуйте, газета «Бегемот»!
Я занимаюсь предпринимательской деятельностью в Першотравенске. И меня возмущает, что с населения за один кубометр воды берут 12,40 грн., а  с предпринимателей – 17 грн. Почему такая большая разница? Куда я только не обращалась, мне отвечают, что этим вопросом занимаются, но ничего не изменяется. Так почему и предприниматели, и население должны платить такие суммы. Ведь в целом по Украине цена за воду выходит около 6-8 гривен. 
С уважением, Татьяна Александровна
От редакции:
Уважаемая Татьяна Александровна, с проблемой высоких тарифов на воду сталкиваются не только жители Першотравенска. С 1 марта в Днепропетровске вода подорожала на 5%. Теперь куб воды  там стоит 5,38 грн. Но это за 100км от Першотравенска, в который вода подается при помощи насосов из Днепра.
КП «Днепрводоканал» пытался обосновать Нацкомиссии необходимость повышения стоимости воды на 25-30%.
Между тем тариф на воду в Днепропетровске – один из самых высоких в Украине. К примеру, в  Харькове в месяц с человека платят порядка 26 грн., и это при том, что норма потребления воды там больше – 11,1куб.м. А в Днепропетровске месячная норма потребления воды на одного человека – 9,12куб.м.
В Никополе максимальная норма воды на человека  вообще – 7,8куб.м. С февраля прошлого года  за куб горожане  платят 3,86 грн.
В каждом городе норма потребления воды устанавливается индивидуально. Департамент ЖКХ заказывает научное исследование, рассчитываются доходы и расходы потребления воды. Затем тариф согласовывается с независимыми инстанциями и утверждается на сессии горсовета. 
В Терновке, например, тариф для населения, с учетом водоснабжения и водоотведения, составляет 11,40 грн./м куб., в Павлограде – 9,08 грн./м куб., а Першотравенск всех "переплюнул": там тариф  – 12,02 грн./м куб.
Норма потребления воды на человека в Павлограде: с газовой колонкой – 7,035 м куб., без газовой колонки – 7,35 м куб.; в Терновке – 5,4 м куб., в Першотравенске – 4,5 м куб.
Тариф для бюджетных организаций и других потребителей в Павлограде – 25,87 грн./м куб.
Тариф для бюджетных организаций в Терновке: 11,71 грн./м куб., а для других потребителей – 15,27 грн./м куб.
Тариф повысил и водовод "Днепр-Западный Донбасс", теперь вода КП "ПУВКХ" стала дороже, но для населения тарифы пока не повышали. Наверное, повышения следует ожидать после выборов, когда народ проголосует за лучшую жизнь.

НАМ НУЖЕН ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК
Узнав о жестоком изнасиловании и поджоге девушки из Николаева, мы не  можем молчать. Что же это творится в нашей стране?! Да этих уродов из Николаева нужно кастрировать или к стенке поставить да расстрелять! И их батькив-бандитов вместе с ними! И нашу власть –  туда же! Награбили: у них крутые тачки, оружие. А простым смертным людям нельзя ходить даже днем ни в лес, ни к речке. Бандитов к стенке без суда и следствия!
Где наши ворошиловские стрелки? Где Котовские? Где Робин Гуды?  Осталось одно хамье.
И в этой стране мы живем!
Глас народа

У МЕНЯ ЗАБИРАЮТ ПОСОБИЕ
Здравствуйте! Я состою на учете в Центре Занятости, получаю пособие. Зарегистрировалась на сайте банка, заказала себе кредитку, потом еще миникредитку, сыну кредитку, банк подал отчет в Налоговую, что я у них имею доход.  Теперь в Центре поставили меня перед фактом, что я являюсь сотрудником банка (хотя я не подписывала там никаких документов). И обязана вернуть все полученное мной пособие. Как это все будет осуществляться (у меня статус безработной с 20 мая 2011 года), других доходов я не имею (пособие 500 грн. в месяц)? Что ко мне могут применить, если я не смогу вернуть пособие? Банк зачислил мне на кредитку 11 грн. три раза (16 грн. – 5 грн. (налог)). И правильно ли со мной поступают? Ведь я в банке не оформляла никаких договоров, ничего не подписывала лично. Как мне себя вести: по-прежнему ходить в Центр на отметку, семинары, заниматься поиском работы (они еще продолжают со мной работу)? Благодарю вас за ответ. Буду признательна за обстоятельное разъяснение.

Отвечает юрист Сергей Пасичник:

– К Вам могут применить санкции только на основании решения суда и для этого Центру занятости необходимо обратиться в суд с обоснованными требованиями в нарушении Вами условий регистрации как безработного.
Я не вижу в вашей ситуации нарушений, так как вы не являетесь работником официально и не ведете предпринимательскую деятельность.
Граждане, зарегистрированные в Центре занятости как ищущие работу, и безработные, снимаются с учета: со дня трудоустройства (самостоятельного или по направлению центра занятости), в том числе на сезонные работы; государственной регистрации физического лица – предпринимателя; возобновления безработного на работе по решению суда; вступления в учебное заведение с отрывом от производства (по предоставлению гражданином заявления о снятии с учета или копии справки-вызова); приобретение права на пенсию; предоставления письменного заявления в центр занятости об отказе от его услуг или с даты, указанной в заявлении; предоставления письменного заявления в ЦЗ о желании осуществлять уход за ребенком до достижения им трехлетнего или шестилетнего возраста; со дня, который наступает по окончании периода поиска работы в случае двукратного отказа гражданина, зарегистрированного как такого, который ищет работу, от подходящей работы в течение недельного срока; выявление факта предоставления недостоверных данных, которые имели место во время пребывания гражданина на учете в качестве безработного и т. д.
Если Вам выставляют какие-то требования, необходимо просить на основании какого нормативного акта они выдвигаются, а расплывчато сказать, что вы виновны – это не является причиной для отказа в пособии. Продолжайте сотрудничать с Центром занятости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ