100 тыс. грн. растворились в кармане мошенницы, но состава преступления полиция не увидела

5
666

22 жителя Павлограда и Павлоградского района пострадали от рук мошенницы, которая пообещала установить им евроокна. Аферистка собрала порядка 100 тыс. грн и тихо отбыла в Днепропетровск.

Окон нет. Деньги исчезли. Мошенница на свободе. А уголовное дело закрыто «ввиду отсутствия состава преступления». Закон умывает руки.

Обилием проходимцев и мошенников, сегодня не удивишь. Они оккупировали все города и поселки. Дошло до того, что нельзя и шагу ступить, чтобы не встретиться с аферистом.

Еще в сентябре 2014 г. жительница села Троицкое Мария обратилась в дежурную часть Павлоградской полиции с заявлением о том, что частная предпринимательница З., под предлогом установки в ее доме пластиковых окон, взяла у нее 7 тысяч 200 грн. За работу монтажника хозяйка заплатила еще 500 грн. Но после этого об установке «очень качественных» евроокон хозяйке пришлось забыть.

Преступление — на лицо. Мария с заявлением обратилась в полицию. Мошенничество – ч.2 ст. 190 УК Украины. Сведения о преступлении были внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Однако, уже в октябре 2014 г. старший следователь полиции вынесла постановление о закрытии уголовного производства, ввиду отсутствия состава уголовного преступления, посчитав, что это дело относится к гражданско-правовым отношениям. Уголовщины нет. Дело передали в прокуратуру, а пострадавшим рекомендовано обратиться в суд.

Со временем выяснилось, что « мастер по окнам » не имела права ни изготовлять, ни устанавливать евроокна, – этот вид деятельности не прописан в ее уставе и не указан в Едином госреестре. Деньги она взяла, но следователь в этом криминала не увидела.

Обвиняемую допрашивали. Она сослалась на экономический кризис , связанный с началом АТО. Это отразилось на ее предпринимательской деятельности, поэтому она не успела установить клиентам окна. Женщина заверила следствие, что предупреждала клиентов о задержке в установке окон. Все по-честному. А заявления клиентов — наглая ложь.

О том, когда она вернет пострадавшим деньги, следователи почему-то забыли спросить у женщины.

От мошеннических действий предпринимательницы пострадали еще 21 человек. И это только те, кто обратился в полицию в надежде справедливого наказания преступницы. Возможно жертв намного больше.

Пострадавшая от действий мошенницы Мария и сегодня считает, что мошенница сразу была уверенна в том, останется безнаказанной. Мария обратилась в суд с иском. Только с претензией к следствию.

Еще в январе 2015 г. она ходатайствовала перед судом «обязать старшего следователя Павлоградской полиции внести сведения в ЕРДР по факту уголовного правонарушения по признакам мошенничества (ч.2 ст.190 УК Украины) в отношении гражданки З.»

Но на дворе 2016 г. Сведения о преступлении по решению суда в ЕРДР снова внесли. Было полицейское расследование. Только дело в суд на гражданку З. так и не передано до сих пор — правоохранители по прежнему убеждены, что здесь нет состава преступления, поскольку заказчик и предпринимательница находились в договорных отношениях. А, если договаривались, то уголовщины нет.

22 человека, пострадавших от действий мошенницы, в правосудие точно не верят. И это лишь одно небольшое дело. А так как мошенники у нас на каждом шагу, то можно смело предположить, что сотни людей в Павлограде, считают, что мы живем в продажном государстве, где в кабинетах сидят подонки и взяточники и правды, в принципе, не добьешься.

Об уважении к Украине тут речь не идет.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Об уважении к Украине тут речь не идет. Её не уважают ни белые, ни красные. Каждый старается с неё что то поиметь. Воровство, мошенничество – визитная карта страны.
    Люди платят ЖКХ и надеятся на улучшение жизни. А те через подставных лиц обналичивают и используют в своих целях.
    Окна, двери. Мошенничество охватывает и сборы людей на улице на каких то детей. Таких лжеволонтёров сейчас тоже отлавливают в Украине.
    Людям надо быть более бдительными в решении своих проблем. Обращаться в более серьёзным организациям. Слава богу, в Павлограде они ещё пока есть.

  2. Тем не менее зарплату полиции увеличили, так как ранее они ссылались на то ,что они плохо работают в связи с не большей зарплатой .Теперь зарплата приличная, а результат тот же. Нет специалистов. Они учились только ОТЖИМАТЬ деньги,в полиции ни чего не умеют ни следователи, ни участковые, ни розыск. Находят для себя удобные статьи в дырявом нашем Кодексе и отписываются от граждан.Но подачки берут хоть чем, продуктами,бензином, услугами автомойки, авторемонтом.
    Полиции нет,работать она не умеет,это на руку всем прохиндеям.

    • Яна обсолютна с вами согласна, да и прокуратура даром свою зарплату получают, только штаны протирают, сволочи….

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ